央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什出任加拿大男篮总经理:强化加拿大的篮球体系

发布时间:2012年05月09日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿5月8日体育专电(记者梁金雄)两届NBA最有价值运动员奖得主、38岁的太阳队球星纳什已开始为未来做打算。8日,他决定出任加拿大国家男篮总经理一职。

  “显然,我喜欢这个计划,”纳什在接受媒体采访时说,“作为球手,这是我发展中的一个重要部分。参加奥运会是我生涯最棒的经历。”

  在谈到他为何要身兼NBA球员和国家队总经理两个职务的原因时,纳什解释说,他想通过自己的努力,帮助强化加拿大的篮球体系,改变加拿大男篮在国际篮联的印象和名声,同时吸引更多的加拿大青少年参与到篮球运动当中。

  加拿大男篮目前在国际篮联世界排名榜上排在尼日利亚、委内瑞拉和黎巴嫩之后,列第24位。

  作为队长,纳什带领不被人关注的加拿大队在2000年悉尼奥运会上,仅差一场胜利未能晋级奖牌之战。之后,他又代表国家队参加了雅典奥运会的预选赛。

  作为国家男篮总经理,纳什将在加拿大男篮下任主帅人选上有较多的话语权。当年执教悉尼奥运会加拿大队的教练、前猛龙队主帅特里亚诺有望出任新一届加拿大男篮主帅。作为总经理,纳什的第一项任务是协助加拿大队在明年取得参加世锦赛的资格。

  去年,两位加拿大人汤普森和约瑟夫在NBA选秀大会首轮被骑士和马刺队选中。纳什乐观地估计,未来5年里,加拿大人涉足NBA的人数会达到两位数。

  在纳什看来,加拿大不乏篮球人才,他想通过自己在这项运动中的影响力带动起一批青少年投身到篮球运动当中。

  日前纳什在接受记者采访时表示,他还有能力把自己的最佳状态再保持3年。在未把太阳队排除在签约名单外的同时,今夏将成为自由球员的他很想在有限的职业生涯中携手一支能夺取总冠军的队伍。

  纳什生于南非,定居在加拿大的温哥华,是NBA球星中足球技术最出色的一位。在NBA打拼的15个赛季里,他场均贡献14·5分、8·6次助攻和3个篮板。(完)

热词:

  • 纳什
  • 男篮主帅
  • 篮球人才
  • 自由球员
  • 代表国家队
  • 国家男篮
  • 主帅人选
  • 篮板
  • 助攻
  • 足球技术