央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊:村民私自修小路收过路费 费用自己定且无发票

发布时间:2012年05月07日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》

  齐鲁网5月6日讯 据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,电影里常有如此台词:“此路是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买路财”。最近在潍坊就发生了这拦路收费的事。

  李先生说,昌乐镇和大盛两镇交界处的汶河大桥正在修,路被封了,他只好走路西的一条乡村小路,没想到居然有村民私自在那收费,只有交上过路费,才能通过。 顺着李先生的指引,记者来到了昌乐县 镇的丁家庄村,这里与安丘的大盛镇搭界,附近十里八乡的村民去安丘必须要经过这。

  丁家庄的村民说,那条小路和收费的村民都属于安丘市大盛镇尹家大盛村,由于两村紧挨着来往比较频繁,所以村民们在过路费上花钱不少。昌乐县 镇丁家庄村村民:“我们过还得收五块钱呢,那边有个集,我成天去赶集,一次五块钱,我可以买一把菜了。”

  记者开车驶上大桥,桥南头堆上了土,无法通行,上面挂着一个向右行驶的指示牌,记者刚顺着指示牌拐向桥下的这条土路,就看见前边拦着根绳子,三个人坐在一边。安丘市大盛镇尹家大盛村收费人员:“收费,原先这边是个铁厂,没法种树,我们自己就修了修路。”

  这几名村民说他们总共凑了四五万块钱修这条土路,自从封了大桥,他们的买卖就火了。安丘市大盛镇尹家大盛村收费人员:“大车十块,小车五块。回来就不收费了五块钱是自己定的,没有发票。”从尹家大盛村的这条土路去大盛镇,只有三公里左右的路程,如果不交费,选择绕行的话,要多走十几公里的路,所以司机们都愿意选择交钱走条近道,记者观察了十分钟,就发现有七辆车从这走。

  昌乐县镇丁家庄村村民:“不就五块钱,要从红沙沟那绕路的话,油费就不止五块钱了。”安丘市大盛镇尹家大盛村收费人员:“收了二十多天了,打算收到大桥修好了以后,还得两个月吧。”

  看来村民们摸准了司机不愿多走路的心理,在这拦路收费,价钱村民自己定,没有发票,没有物价部门的批准,就明目张胆的收过路费,收了近一个月的时间,每天车流量还这么大,村民们说这个私人收费站距离大盛镇镇政府也就几公里远。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 村民
  • 过路费
  • 小路
  • 大盛村
  • 安丘市
  • 发票
  • 民生直通车
  • 收费人员
  • 庄村
  • 公共频道