央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:公牛自救需重塑防守 76人能否一黑到底

发布时间:2012年05月04日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月5日,NBA季后赛公牛客场挑战76人,双方将展开第三度的对决。系列赛前两战,公牛主场1胜1负,丢掉了主场优势,形势不容乐观。而76人则希望趁胜追击,一黑到底。因此对于本场比赛,双方都是志在必得。

  比赛看点:惨败后,公牛如何调整?

  首战之后,公牛损失当家核心罗斯,但之后情况更加糟糕,他们主场以17分的劣势惨败,将主场优势拱手相让。在处于不利境地时,公牛不能指望一瘸一拐的罗斯,对手76人也不会对你有丝毫的怜悯。芝加哥人想要逆转局面,只能靠自己,靠现有的球员和教练的指挥。必要的调整,已经是势在必行。

  76人输掉首战,次战将特纳和霍伊斯提升为先发,结果特纳发挥出色,同时还激活了霍利迪的攻击力。那么第3场比赛中,公牛必须做出针对性的防守,不能再像上场那样让对手轻松地得到109分。另外在进攻端,公牛也需要有重点,保持进攻的稳定性。如果调整得当,公牛仍然会是这个系列赛被看好的一方。

  球星对决:罗尔-邓VS伊格达拉

  罗斯报销,公牛进攻端对于罗尔-邓的依赖大大提升。但上场比赛,罗尔-邓仅仅12投3中,表现令人失望。纵然伊格达拉是一名强硬的防守者,但邓如此的表现显然不够理想,对球队的帮助是微乎其微。同样,76人想要赢得比赛,伊格达拉的发挥同样至关重要。两大球星在比赛中的斗法,将直接决定着各自球队的胜负。

  交锋回顾:76人后劲十足

  常规赛交锋,公牛以2-1稍稍领先。季后赛首战,公牛又以12分优势轻松取胜,但次战罗斯缺阵,76人火力全开,以109-92大胜,显示出了十足的后劲。

  焦点言论:锡伯杜强调取胜要诀

  公牛第2场惨败,许多人都归因于罗斯的缺阵。但锡伯杜却不这么认为。“防守和篮板,这才是比赛的关键。”锡伯杜说道,“我们给了他们太多的空间和轻松的得分机会。下场比赛,我们必须在这两方面做得足够好。”

  预测先发

  公牛:C-J-沃特森、汉密尔顿、罗尔-邓、布泽尔和诺阿

  76人:霍利迪、特纳、伊格达拉、布兰登和霍伊斯。

  (肖恩)

热词:

  • 公牛
  • 主场优势
  • 客场挑战
  • 篮板
  • 下场比赛
  • 球队
  • 常规赛
  • 球员
  • NBA季后赛
  • 锡伯