央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:市民设计立体停车库为疏堵支招

发布时间:2012年05月03日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市民建言会上的螺旋上升停车场模型

昨天(8月14日)上午,北京“十二五”规划第三场市民建言会举行,31位建言人围绕百姓出行问题发表了自己的建议。不仅如此,还有建言人将自己设计的停车场模型、智能交通信号管理系统模型等带到现场。?

会场的一个角,摆满了全国各地建言人寄来的信件和手绘的交通规划图。一位建言人设计的螺旋上升停车场模型吸引了大家的目光,它具有占地小、容量大、操作灵活等优点。市市政工程设计研究总院副院长刘勇表示,在停车位紧张的医院等地,可以考虑建设一些这样的立体停车库,北京很多边角地也适合建设这样的停车库。刘勇还特意请建言人将车库的详细设计数据发给自己一份。?

另外,建言人丁靖宇花费两年多时间自行研制的“智能交通信号管理系统”模型,也颇受关注。?

被称为“最帅交警”的80后交警孟昆玉也是建言人之一,他建议,如果在早晚高峰时,走市内的道路“微循环”,会比走环路节省不少时间。他也提到了学校上下学的交通状况,建议学校有停车设施的开放一下,比如说有大的操场,或者是建议学校周边的道路设置一些临时供家长停车的地点,让他们停车。

热词:

  • 停车
  • 模型
  • 刘勇
  • 停车场
  • 螺旋