央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以点滴实践奏青春之歌 "2011上海大学生年度人物"揭晓

发布时间:2012年05月02日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员焦苇5月2日报道:备受关注的“2011上海大学生年度人物”表彰会今天下午在复旦大学光华楼报告厅举行。会上10个“年度人物”和5个“建功立业”单项奖获得者受到隆重表彰,并以视频方式展示了他们的风采。

  据了解,该评选活动由市委宣传部、市教卫党委、市教委、团市委指导,上海市教育报刊总社主办,市教育发展基金会支持,于今年1月启动,旨在寻找上海大学生身边的榜样,展现上海青年大学生的时代风采。共有38所高校推荐了84名大学生参评。本次活动采取“公众投票+专家评审”方式进行,广泛发动了18万人次参与投票,共评出10个“年度人物”和10个“年度人物”提名奖、5个“建功立业单项奖”和5个“建功立业提名奖”。

  获得“年度人物”的10人(或团体)是:复旦大学周姝、同济大学董亚宁、上海外国语大学王宏伟、上海交通大学臧浠凝、东华大学刘昭、上海海事大学唐旭、上海立信会计学院宋真、华东理工大学诸咏天、上海大学曾天、上海工程技术大学王俊迪,上海大学生建功立业单项奖获得者是:复旦大学毕业生郑璇、上海交通大学毕业生王永泉、同济大学毕业生张文标、东华大学毕业生张华、上海大学毕业生孔令韬。上海中医药大学汤康敏等十人获得“2011上海大学生年度人物提名奖”,华东理工大学毕业生谢应波等五人获“2011上海大学生建功立业提名奖”。

  在表彰会上,2010全国大学生年度人物、复旦大学5023寝室向全市大学生发出倡议:以大学生年度人物为榜样,坚定信念、志存高远,刻苦学习、全面发展,积极实践、奉献社会,做社会主义核心价值体系的积极践行者。在他们看来,这些年度人物的事迹没有惊心动魄、没有波澜壮阔,却以点滴的实践奏响了嘹亮的青春之歌,矗立起价值选择的人生坐标。

  上海市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅说,“大学生年度人物是当代学生群体中涌现出的优秀典型,他们用实际行动感动社会,影响师生。他们是他们代表了当代大学生积极、健康、向上的精神风貌,代表了青年学子的主流价值观。”

  “大学生年度人物评选活动很有意义”,本次活动支持单位上海市教育发展基金会理事长王荣华说,“实践证明,爱国、进步、民主、科学的五四精神始终在青年学生身上流淌、传承,当代大学生是敢担当、能担当的一代。”

热词:

  • 年度人物
  • 上海外国语大学
  • 上海大学生
  • 青春之歌
  • 上海交通大学
  • 上海立信会计学院
  • 上海工程技术大学
  • 毕业生
  • 东华大学
  • 单项奖