央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“蓝色经典 天之蓝”杯 2010 CCTV中国经济年度人物评选

发布时间:2011年01月28日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的“蓝色经典 天之蓝”杯2010 CCTV中国经济年度人物评选最终结果揭晓。这是苏酒集团继2010年上半年冠名第十四届青年歌手电视大奖赛后,再度携手央视,成为这项中国具影响力评选活动的惟一全程冠名单位。探月工程总设计师孙家栋获得终身成就奖,国家开发银行股份有限公司董事长陈元等10人获得年度人物奖,大唐电信科技产业集团董事长真才基等5人获经济年度人物 创新奖,金蝶董事局主席徐少春等4人获经济年度人物 提名奖,上海世博会志愿者团体荣获经济年度人物 公益奖。

  CCTV中国经济年度人物评选被誉为中国经济界的“奥斯卡”和中国经济的“年度搜索引擎”,有着很强示范和引领作用。从这份获奖名单看,自主创新、新技术、新经济受到格外关照,有的获奖人物名字不一定“如雷贯耳”,但一定代表着一种新生的方向,一种产业的力量,这与全球经济治理结构调整中的“中国转变”主题不谋而合,或许,这也是本次评选的良苦用心。

  “蓝色经典 天之蓝”杯2010 CCTV中国经济年度人物评选这份榜单是一份“转变发展方式”的榜单。世界进入创新集聚爆发和新兴产业加速成长时期,绿色发展成为一大趋势。新经济、新能源、文化产业、现代农业等成为这次榜单的亮点。

  “转变发展方式”的主线和“推动力、影响力、创新和责任”标准相融合,“蓝色经典 天之蓝”杯2010 CCTV中国经济年度人物评选在酝酿成长的力量。这些人、这些事,注定在改变着历史,创造着未来。“蓝色经典 天之蓝”的品牌内涵与中国经济2010年度人物评选活动内涵不谋而合,企业品牌诉求与评选活动宗旨也实现了完美融合,“蓝色经典 天之蓝”――“世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀”,代表了比天高远、比海宽广的男人的胸怀,定位于新锐中生代人群的商务和交际需求,与以国家强盛为己任的经济、商界精英们一样,有着同样博大的情怀和宏伟的精神蓝图。