央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:全国球迷都盼恒大出线 绝不辜负大家希望

发布时间:2012年05月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚19:30,广州恒大将在亚冠小组赛中主场迎战全北现代,如果取胜就能提前小组出线。在30日举行的赛前新闻发布会上,恒大队主帅李章洙表示,“不仅仅是广州球迷还有全国球迷都希望恒大能小组出线,我们绝不辜负球迷们的希望。”

  输谁也不能输给全北

  在接受韩国媒体采访时,全北现代队主帅李兴实表示,这将是一场复仇之战,双方在全北主场的比赛时,恒大队曾经以5:1狂胜对手。

  对此,李章洙说:“复仇之战?我想一般来说韩国教练可能想给我们施加压力,他们说大话是一种策略,他们怎么准备和赛前心态,我多少能琢磨到。毕竟足球不是用嘴踢,是用脚踢。说老实话,明天比赛结果谁也预测不到。我也是韩国人,咱们也先用嘴说,我输给其他队都可以,但与全北的比赛我无论如何不能输。这场比赛的重要性不言而喻,我们肯定会全力以赴。”

  兵来将挡 水来土掩

  关于李兴实称全北已经准备好了大蒜和针的说法,李章洙回答道:“这几天陆续有韩国记者给我打电话,说李兴实特别重视,准备带针和大蒜上场。这是韩国上世纪60年代的说法,带针就是拿针扎人,蒜就是味道大,不让别人靠近。意思就是说准备非常充分。他开玩笑我也开玩笑,他要是真带着针和蒜,我们已经准备了防弹衣和防毒面具。他们准备好,我们也准备好。”

  恒大队的中场核心孔卡近期身体状态不佳,由于轻度眩晕症导致的上吐下泻,他缺席了上周末恒大队客场与天津泰达的中超比赛,不过日前他已经恢复了训练,与全北队的比赛应该会首发出场。效力于全北现代队的中国球员黄博文则将因伤缺席本场比赛。

  没奖金也要全力争胜

  赛前有韩国媒体报道说,恒大队本场比赛的奖金最高可达1800万人民币,李章洙表示:“有关奖金,其实俱乐部早就制定了奖金标准,具体1800万是怎么一个说法,我也没有搞清楚,哪怕比赛没有奖金,我们也要拿下。职业球员靠金钱来生存,金钱是很重要,但是金钱不是万能的。客场5:1的大胜并非两支球队实力的真实差距,我不会刻意去强调追求更多的进球,我们主场作战会有更大的压力,但职业球员和教练一直生活在压力之下,我们有足够的办法来战胜对手。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 李章洙
  • 恒大队
  • 客场
  • 中超比赛
  • 全北现代
  • 职业球员
  • 主场作战
  • 广州球迷
  • 主场迎战
  • 伤缺席