央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7送炮弹+2罚球!保罗导逆转 今夜他堪比小杜

发布时间:2012年04月30日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日 第四节2分57秒之前,笔者几乎已经写好稿子,主题大致是保罗今天不如康利,但篮球是圆的,奇迹最后发生了。保罗连续3次助攻尼克-杨飚中三分,并且在最后23秒罚球得分,帮助快船反超比分。保罗全场得到14分11助攻,其中第四节送出7次助攻。

  保罗前边三节亮点不少,但被康利抢去风头。保罗的天赋没得说,NBA第一控卫并不是他自己封的。他前边三节持球的时候,在人群里穿梭自如,总能找到空位的队友。但队友很多时候都以“当”的一声打铁回应,结果就是快船大比分落后。

  康利相比保罗来说出彩很多。保罗在第四节2分57秒之前,12投5中,得到12分7助攻,但有4次失误。康利7投5中,三分5投5中,得到17分8助攻,只有1次失误。看这个数据的话,保罗本场比赛确实被康利抢去风头。

  巨星之所以为巨星,作用体现在关键时刻。如果只看三节比赛的话,我们有时候会困扰,快船的主教练尼格罗能力一般,几乎无法捏合球队,快船完全是球星个人球队。这样的球队相比灰熊的整体打法,输球也正常――快船在第四节进行到最后7分钟的时候落后23分。

  保罗用行动表明,他值得信赖。保罗在前边三节表现一般,甚至被康利压着打的背景下,第四节突然爆发。第四节进行到7分20秒的时候,保罗运球如蝴蝶穿花,在人堆里游刃有余,然后上篮得分。

  而在这次上篮之后,保罗先后送出5次助攻,包括连续3次助攻尼克杨外线投中三分,直接导演了一个22-4攻击波,完成一场大逆转。加上保罗此前送出的2次助攻,保罗在第四节单节就送出7次助攻。

  什么是巨星,这就是了。

  保罗不止送出助攻,而且还亲自完成逆转一击。第四节进行到最后23秒,快船以97-98落后,保罗造成托尼-阿伦犯规,获得罚球机会。这可是千钧一发的时刻,保罗罚球稍有闪失,比赛结果就可能出现不同。

  孟菲斯的观众此刻嘘声阵阵,他们希望干扰保罗,让他罚不进球。但久经沙场的老将岂会被次干扰,他轻松的2罚全中。而最终的结果证明,正是保罗的这2次罚球帮助快船完成大逆转!

  昨天有杜兰特的1.5秒绝杀,今天有保罗的惊天逆转,NBA季后赛真的很精彩。(童心)

热词:

  • 罚球
  • 助攻
  • 保罗
  • 上篮得分
  • 整体打法
  • 小杜
  • 主教练
  • 炮弹
  • 进球
  • 球队