央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:首批置换260余款车 奖励车型金额有时限

发布时间:2012年04月30日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本市国1、国2老旧机动车淘汰昨日(8月1日)正式施行,车主淘汰使用6年以上的老旧机动车可以获得政府补贴,更换指定新车还可获企业奖励。昨日,首批260余款新车车型上线,大多为10多万元的家庭型用车,根据车型不同,企业奖励最高额度达到15000元。

昨天,18家企业厂商的260余个车型上线“北京环交所”平台,需要淘汰、更换新车的车主可登录老旧机动车淘汰更新管理信息系统(http://bjtgc.cbeex.com.cn)查询相关信息。该信息系统登记有车型、市场指导价及企业奖励金额、有效期等信息。

首批上线的汽车企业有北汽集团、北京奔驰、东风标致、一汽丰田等18家国内知名机动车厂商,车型有北京现代、北京奔驰、长安马自达、长安铃木等。记者注意到,在这些车型中,大部分为10万元的家庭型用车,也有如奔驰E300L、E260L、E200L等市场指导价51.5万至67.5万元的高档轿车。

根据市环保局公布的老旧机动车淘汰方案,车主可获得来自政府和汽车企业的两份补助,其中政府补助平均4000元/车,有效期截至2012年12月31日,企业补助根据车型的价格不同有所不同。企业奖励金额最高的是奔驰E300L、E260L、E200L车型,新车市场指导价为51.5万至67.5万,奖励1.5万冲抵车款。奖励金额最低的是福田汽车的小客车,市场指导价3万多至8万多,奖励1200元。

需要提醒车主的是,此次企业公示的奖励车型和奖励金额,都有时限,各家厂商不一。例如奔驰首批公示的方案有效期至今年年底;北京现代的有效期只到本月底。(吴亭)

热词:

  • 汽车