央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

需要大改善 中国汽车销售满意度研究报告发布

发布时间:2012年04月30日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

?   8月15日,行业权威研究机构J.D.Power亚太公司发布了2011年度中国汽车销售满意度研究(SSI)报告。报告显示,中国新车销售满意度与2010年相比提升了24分,创下了12年以来历史新高。此外,继2010年之后,奥迪(887分)再度夺得了本次行业SSI冠军。紧随其后的东风日产(880分),总分方面仅比第一名奥迪低了7分,第三名则由一汽-大众夺得(868分)。

  J.D. Power亚太公司中国汽车销售满意度研究已经进入了 第12个年头。这项研究通过7个因子,即交车过程、交车时间、经销商设施、销售人员、书面文件、交易条件和销售启动,来衡量顾客在中国市场的新车购买体验满意度。本研究是基于车主在购买新车后2~6个月内的评价。SSI的满分为1000分,指数分值越高,即代表厂商的服务水平越佳。

  2011年行业总体满意度平均得分为847分。与2010年相比,所有7个因子的满意度都有所上升,其中上升幅度最大的因子是交易条件(31分)、交车时间(29分)和书面文件(25分)。另外,与2010年相比,非豪华品牌总体上提升了24分,而豪华品牌总体上提升了22分。2011年SSI研究的范围比往年又再进一步扩大,覆盖了中国37个主要城市,超过一万名新购车车主和57个乘用车品牌。

  J.D.Power

  调低美国汽车全年销量预期

  由于经济前景比预期低迷,市场机构纷纷下调对美国乘用车今明两年的销量预期。

  J.D. Power日前将对美国2011全年乘用车销量的预期目标从原先的1290万辆下调至1260万辆,2012年的预期则从原先的1460万辆下调至1410万辆。另一大市场机构IHS则更加悲观,该机构将2011年度美国乘用车销量预期下调了20万辆,调低至1250万辆。IHS预计美国乘用车2012年销量将只有1350万辆,而原先他们的预测是1470万辆。(汪云青)

  美国消费者

  最满意汽车榜出炉

  美国消费者满意指数汽车制造商年度排行榜日前揭晓,通用旗下的凯迪拉克品牌、丰田汽车公司旗下的丰田品牌以及雷克萨斯品牌并列第一。在排行榜的前五位,丰田是唯一的非豪车品牌,以87分(满分100)的高分与凯迪拉克及雷克萨斯并列第一。紧随其后的是林肯及梅赛德斯—奔驰,这两个品牌得分为86分。宝马的分数是83分,列第11名,较其1997年以来的最低分80分仅高出3分。 (陈鑫欣)

  

热词:

  • 奥迪
  • 汽车消费
  • 汽车质量
  • 2010年
  • SSI