央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风柳汽姚利文:全新SUV车型 北京车展见

发布时间:2012年04月30日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年12月29日,东风柳汽乘用车年产销突破10万辆庆典前夕,东风柳汽销售公司总经理姚利文接受新华汽车专访。

2011年12月29日,东风柳汽乘用车年产销突破10万辆庆典前夕,东风柳汽销售公司总经理姚利文接受新华汽车专访

记者:今年东风柳汽的产销情况如何,对明年又有什么样的预期呢?

姚利文:今年东风柳汽成绩喜人,乘用车年产销突破10万辆,其中景逸73000台、菱智27000台,全年预计能达到100600台的销量。完成了我们年初的目标,而对于明年的前景我们依然看好,我们定下的目标是明年实现产销15万辆,我们也会向这个方向努力。

记者:不少车企高层对于明年的市场并不看好,您能预测一下明年的市场情况么?

姚利文:我认为明年的乘用车市场依然能有一个不错的增长,也许能达到10%左右。而商用车市场前景并不乐观,下降10%左右也是可能的。

记者:在如今的市场大环境下,不少自主品牌都遇到了困难,东风柳汽保持不错的增长势头,是如何做到的呢?

姚利文:我们一直强调的宗旨是:做一个MPV的普及者。在目前的市场环境下,竞争十分激烈,自主品牌应该稳扎稳打,一步一个脚印,切莫好高骛远。东风柳汽牢牢抓住自主品牌市场MPV领先者的优势,做到“品质向上打”,即在保证质量的前提下实现较高的性价比。我们还要做到“推广向下打”,做到营销网络向下延伸,做透每一个细分市场,深入领域做专产品,深入区域做专每一个市场。在这样的前提下,才能实现健康的、良性的产销增长。

记者:对于未来,柳汽有哪些规划,明年又有哪些新产品推出呢?

姚利文:明年初,我们将推出2012款景逸和菱智,北京车展我们的全新SUV车型也将跟大家见面,另外明年底我们主打中高级市场的商务车也将面世。未来我们在做好MPV的同时,也会把更多精力投入到家用SUV、家轿上。东风柳汽的自主B+级轿车也正在计划中,2013年新的基地将投产,未来东风柳汽一定会有更好的发展。(新华汽车/刘仁杰)

热词:

  • 东风
  • 东风柳汽
  • 姚利文
  • 自主品牌
  • 商用车