央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北美国际车展开幕 极光伊兰特分获大奖

发布时间:2012年04月30日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网美国底特律1月9日电(记者 王宗凯 朱诸)2012年北美国际汽车展9日在美国“汽车之都”底特律开幕,运动型多功能车品牌路虎生产的揽胜极光和韩国家用车品牌现代生产的伊兰特分获第19届年度卡车奖和年度轿车奖。

  今年北美国际汽车展将一直持续至1月22日。其中,9日至10日为媒体开放日,11日至12日为业界人士开放日,13日为慈善展览日,从14日起对公众开放。年度轿车奖和年度卡车奖每年在车展的媒体开放日首日公布。

  本届获得上述两个奖项的车型都具有节能的特点,其中伊兰特的能耗是每加仑40英里,市场指导价为1.6万美元左右,而揽胜极光也是陆虎系列中最小最轻的一款,由于配备了福特的节能发动机,能耗降至每加仑近30英里。

  本次进入最后评选名单的卡车还有宝马X3、本田CRV,入选最终名单的轿车还有福特福克斯和大众帕萨特。

  在过去18次评选中,欧洲品牌只获得过两次年度卡车奖,韩国品牌仅获得过一次年度轿车奖,而美国本土品牌则分别获得10次和12次。

  尽管美国汽车业三巨头在2011年的本土销量均实现两位数增长,市场份额也有所提升,但年度卡车和年度轿车奖旁落,彰显美国汽车业前路依旧迷茫。

  从1995年起,来自美国和加拿大的约50位专业汽车行业记者组成独立评审团,每年一次评选并颁发北美年度轿车奖和卡车奖。他们从设计、安全性、操作、创意、驾驶舒适度以及性价比等方面对汽车进行评估,参评车必须是全新款型或经大幅度改进过的车型。

  据主办方介绍,在来自全球约40个知名汽车品牌的数百辆参展汽车中,全球首发的最新车型数量达到30多款。

  北美国际汽车展是世界上历史最长、规模最大的汽车展之一,与法兰克福、日内瓦、巴黎和东京国际汽车展并称全球五大车展。其前身是1907年开始举办的底特律汽车展,1989年更名为北美国际汽车展。

热词:

  • 伊兰特
  • 品牌
  • 汽车
  • 年度
  • 轿车
  • 北美