央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[今天说法]醉驾的你(2011.05.15)

发布时间:2011年05月15日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a28fa420f80c4b20e4d6dca0f46db8c9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高晓松车祸现场

    中国网络电视台消息:据大洋网报道,5月9日晚,音乐人高晓松酒后驾车在京发生四车连撞交通事故。

    经过酒精测试后,北京市公安交通司法鉴定中心出具报告显示,高晓松于5月10日凌晨1时30分(距事发时已有3个小时)抽取的血液中,酒精含量高达243.04mg/100ml,远超80mg/100ml的醉驾标准,将面临刑事处罚。

    据高晓松向警方交代,当天从19时至22时,他与朋友在北京东三环附近昆仑酒店饮酒,他先喝了一瓶威士忌,然后又喝了一瓶白葡萄酒。22时20分许,他独自驾车离开酒店,想返回位于顺义的家中,途中与三辆正在等候红灯的车辆相撞。

    在写下“永不酒驾”的悔过书后,高晓松对警方说: “我是违法行为,我愿意承担事故全部责任。”

    目前,高晓松已被移送至北京市公安局东城分局看守所。

    接下来,他将面对行政和刑事双重处罚。行政处罚方面,从5月10日算起,高晓松有三天时间可以提出要求进行听证,如无异议将被吊销驾驶证,并且5年内不得续考。刑事处罚方面,已移交朝阳公安分局进行处理。

    被撞伤出租车司机称高晓松承诺赔偿 三厢车变两厢车

    据目击者柴先生介绍,事发时,信号灯由绿灯变为红灯,过往车辆纷纷减速,高晓松驾驶的英菲尼迪越野车撞上一辆桑塔纳3000出租车,桑塔纳3000追撞前方的伊兰特出租车,伊兰特又追撞前方的切诺基。其中,桑塔纳3000三厢车被撞成了两厢车。伊兰特空调里的氟泄漏出来,车体冒出白烟。切诺基后保险杠掉落。英菲尼迪越野车挡风玻璃处有猛烈撞击后产生的蜘蛛网状裂痕,车前盖略变形。

    车祸伤者被送至北京军区总医院住院部10楼的骨二科治疗部治疗。主治医生表示,伤者大概是在9日晚11时左右入院,伤情比较重的是开出租车的司机,主要是头部出血,颈椎有挫伤。在治疗完后,的哥选择出院回家休养,但需要定期回医院复健。记者电话联系上了被撞的北京新月出租车司机李先生。他称,高晓松事发后下车,“他连连说‘我的错,我的错’,他态度还是挺诚恳的”,李先生称高晓松承诺会赔偿他们的医疗费用,“他是名人,我相信他不会撒谎”。