央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发改委:油补费4月底前落实 严打囤积居奇

发布时间:2012年04月30日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家改革委发布了关于提高成品油价格的通知,决定自3月20日零时起,将汽、柴价格每吨均提高600元。发改委相关负责人在接受媒体采访时表示,4月底前将2011年的油价补贴清算资金拨付地方,并提前预拨部分2012年补贴资金,化解成品油价格调整影响。

  发改委相关负责人表示,国家将按照已经建立的石油价格补贴机制,继续对种粮农民、渔业等给予补贴,对出租车运价调整前给予临时补贴。中央财政将按农资综合补贴动态调整机制规定,及时足额安排农资综合补贴资金,确保农民种粮收益不因柴油价格调整而减少。

  城市交通、出租车等补贴清算4月底前完成

  同时按照相关机制规定,于4月底前将2011年对种粮农业、渔业、林业、城市交通、农村道路客运、出租车等部分困难群体和公益性行业的油价补贴清算资金拨付地方,并提前预拨部分2012年补贴资金,化解成品油价格调整影响。

  确保春耕柴油供应 严打囤积居奇

  发改委相关负责人在接受媒体采访时表示,国家已明确要求中石油、中石化两公司加强生产组织和调运,优化产品结构,确保春耕期间柴油市场供应。

  该负责人表示,国家还要求中石油、中石化充分发挥石油企业内部上下游利益调节机制作用,平衡好内部利益关系,调动炼油企业生产积极性,从机制上保障成品油市场稳定供应。

  同时,各级价格主管部门将加大市场监督检查力度,对不执行国家规定价格政策,以及囤积居奇、捏造散布涨价信息、串通涨价、搭车涨价、价格垄断、价格欺诈等行为,要坚决查处并公开曝光经典案例,切实维护正常的市场秩序。

热词:

  • 发改委
  • 油价补贴
  • 严打
  • 补贴资金
  • 清算资金