央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利汽车借助沃尔沃打造新品牌

发布时间:2012年04月30日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉利将在高端品牌上使用沃尔沃授权的先进技术。

  备受关注的吉利汽车与沃尔沃汽车合作事宜进入实质性阶段。3月9日,双方就沃尔沃汽车公司向吉利控股集团旗下公司转让技术达成协议,开启双方深入合作的大门。目前,双方正在积极推进,联合开发小排量、高性能、绿色环保系列发动机,环保型的小型车平台及电动车、油电混合车及插入式混合动力等新能源汽车总成系统技术。据透露,为全面提升吉利汽车品质,打造吉利汽车旗下高端品牌,吉利方面将使用沃尔沃汽车授权的先进技术。

  吉利控股集团总裁、CEO安聪慧和沃尔沃汽车全球总裁兼首席执行官雅各布在签约现场表示,作为兄弟公司的吉利和沃尔沃要努力深化合作,以应对全球汽车行业日益激烈的竞争形势和更好地满足客户需求。对于吉利而言,将充分利用沃尔沃授权的技术打造旗下高端产品,在丰富吉利产品线的同时,提高吉利的竞争实力和优势。而沃尔沃也可以利用吉利在国内丰富的资源在中国开疆拓土,早日将中国打造成沃尔沃的第二本土市场。

  2010年,吉利控股集团从福特汽车旗下收购沃尔沃汽车,两年来,沃尔沃全球事业取得了良好进展。2011年沃尔沃全球销量同比增长20%,而在中国则实现了同比54%的增长。但对于吉利而言,日子并不十分好过。根据数据显示,吉利汽车2011年虽然销量同比增长1.3%,达到42.1万辆,但远远低于年初制定的49万辆的目标。因此,此时接受沃尔沃技术转让对吉利突破自主品牌天花板具有重要意义。

热词:

  • 沃尔沃
  • 吉利控股集团
  • 吉利汽车
  • 沃尔沃汽车公司
  • 高端品牌
  • 小排量