央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰引进儿童道路安全项目

发布时间:2012年04月29日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月28日专电(记者南辰)梅赛德斯-奔驰28日在京宣布把全球最早、影响范围最广的儿童道路安全项目――“安全童行”正式引入中国。根据计划,2012年至2015三年间,奔驰将携手中国青少年发展基金会、国际青年成就等权威专业合作伙伴,通过一系列耳目一新的方式,帮助6岁至10岁的中国小朋友学习适应和使用不断变化的道路环境,预计将惠及百万中国家庭。

  项目启动当天,作为该项目的首个公众体验中心――“安全童行”道路安全教育星愿基地在国内最大的儿童职业体验馆――北京蓝天城揭牌。

  起源于德国的“安全童行”项目由戴姆勒集团发起。过去十年间,该项目已在德国、意大利、马来西亚等数十个国家和地区成功走进了学校、家庭,全球已有130万儿童从中受益。

  对于引进该项目,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司执行副总裁韦达利表示:“孩子是最需要保护的群体,尤其是随着中国汽车产业的快速发展,我们越来越迫切地感到,应当把孩子的安全教育作为目前的重要责任之一。儿童是社会的未来,而安全和责任始终是奔驰的未来。”

  2001年,戴姆勒集团在由教育学家、安全专家、儿童心理学家组成的国际专家组的协助下,开发完成了儿童道路安全教育的整体性策略,并以教材的形式在全球推广。而该项目在中国的本土化过程中不仅保留了其内容的国际先进性与权威性,同时还充分考虑到了中国道路交通环境与教学体制的实际需求,集合了50余位国内著名教育专家的经验与建议,进行了诸多创新性的尝试。

  奔驰中国汽车销售有限公司副总裁王燕表示:“‘安全童行’项目在国外的成功,源于它的‘安全’理念和对于儿童的深入研究;而它未来在中国的成功,则更依赖于我们对中国社会履行承诺的能力。”

  活动当天,现场嘉宾在蓝天城共同开启了梅赛德斯-奔驰“安全之旅”,而“童话大王”郑渊洁也受邀专程来到现场,与从德国远道而来的道路安全小超人Moki,还有现场的小朋友一起体验了“安全童行”第一课。作为“安全童行”项目大使,郑渊洁将通过他笔下家喻户晓的童话人物向更广泛的人群传播儿童交通安全知识。

热词:

  • 奔驰
  • 道路安全
  • 道路环境
  • 儿童心理学家
  • 安全童行
  • 项目
  • 梅赛德斯
  • 童话大王
  • 郑渊洁
  • 汽车销售