央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼北8市县联手备战“五一”旅游

发布时间:2012年04月29日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月27日讯 (记者陈耿 通讯员钟礼元 符同庆)《海口市奖励旅行社开发客源市场暂行办法》4月1日正式实施后,大大提升旅行社的竞争意识和开拓客源的积极性,促进旅行社深入挖掘海口及周边市县的历史文化和旅游资源,开发旅游新产品、新线路,从而有效地带动海口游客人数的持续较快增长,同时也将《办法》的影响力辐射到周边市县。

  4月17日至24日,海口市旅游委组织盘活琼北旅游合作沟通工作队深入澄迈、文昌、定安、屯昌、琼海、儋州和临高等7个市县,开展了主题为“盘活琼北旅游、共同落实旅行社奖励办法”的合作与沟通协调之旅。各市县在建立沟通协调机制,整合资源、优势互补,在宣传促销精品线路,完善旅游基础设施和旅游市场监管等方面形成联盟,促进琼北区域旅游发展。

  4月26日,根据《海口市奖励旅行社开发客源市场暂行办法》,在征求周边7市县旅游主管部门和相关旅游协会、旅游企业的意见之后,海口市旅游发展委员会将16家琼北旅游景区纳入该市旅行社奖励系统。

  目前,海口的各大旅行社已开始着手调整和更新旅游产品及线路,各市县也积极策划旅游活动,备战即将到来的“五一”黄金周。

  海南豪阳国旅计划通过挖掘特色新景点和特色旅游线路拓展客源市场,将国际国内市场的份额做大,特别是欧美市场;海南百运旅行社以黎族苗族文化风情为主线,把琼北地区万泉河峡谷自然风景、人文旅游资源和景区户外运动体验紧密结合,率先推出“海南本土黎苗文化体验之旅”之“琼北专项旅游”新产品;海南椰晖旅行社则组建专门的研发小组,深入海口各景区景点走访交流,收集数据、了解情况、征求意见,设计开发出含有五公祠,火山口地质公园等景区(点)的“海口椰子之旅”、“海口浪漫双岛游”、“海口时尚经典游”、“携程高铁豪华游”旅游新产品、新线路;海南康泰国际旅游社积极向集团各分公司推广宣传奖励政策,积极拓展、开发邮轮及会议业务。

  此外,海口市中旅社也组织策划了“五一”乐游文昌自驾两日游和澄迈一日游;儋州各旅游景区(点)通过打折优惠活动,吸引各方游客到儋州畅游西部美景;澄迈将举办以“富硒地瓜 长寿珍品”为主题的宣传推介会暨乡村文化旅游活动,通过玩泥巴、吃农家饭、尝海鲜、挖地瓜、品咖啡等一系列活动,打造一个具有澄迈乡村特色的文化旅游产品;定安县“百里百村”欢乐健康游活动引爆了定安乡村休闲游新一轮热潮,乡村休闲游已经成为定安的旅游新品牌和琼北旅游的新热点。

  作者:陈耿 钟礼元 符同庆

热词:

  • 琼北
  • 旅行社
  • 市县
  • 旅游活动
  • 备战
  • 旅游新产品
  • 旅游景区
  • 旅游企业
  • 旅游协会
  • 旅游合作