央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

集合竞价:沪指低开0.09% 2400攻坚战继续上演

发布时间:2012年04月28日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市股指双双低开,沪指报2402.43点,开于2400点关口上,微跌2.27点,跌幅为0.09%;深成指报10191.09点,跌10.56点,跌幅0.1%。随着五一假期的临近及金融改革概念炒作的降温,估计大盘整数关口处还会出现剧烈争夺。

  机构观点:假期效应或将显现 可逢高减持

  昨天市场全天在2400点附近维持震荡盘整,成交量略有萎缩。从市场走势来看,沪指在2400点附近有逐步企稳的迹象,但上方仍面临较重抛压,由于2400点以上是上一波反弹成交量较为集中的区域,市场在继续向上突破前预计短线仍有震荡整固的需求。

  而且现在市场最大的热点金融改革有逐步降温的趋势,昨天表现活跃的煤炭、有色能否接棒第二波仍需要观察,下周五一小长假期间内外围消息面有一些不确定性,所以操作上建议投资者可以逢高减持手中的短线仓位。对于一些创业板中的绩差股,以及前期涨幅较大的金融改革概念股可以逢高获利了结。

  消息面:

  外汇局4月26日发布的数据显示,今年一季度,我国国际收支改变了去年第四季度经常项目顺差而资本项目逆差的格局,重新出现经常项目与资本项目“双顺差”,显示今年以来我国外汇净流入较上年底有所反弹。但外汇局相关负责人指出,目前尚未看到我国重新面临资本大量流入的压力。

  目前武汉、南昌、沈阳、蚌埠、克拉玛依、呼和浩特等多个二、三线城市,公积金贷款额度及比例已悄然松动,两成首付“重现江湖”。

  武汉新政规定,个人单方缴存住房公积金的职工购买首套住房,且住房面积不超过90平方米的,贷款额度上限上升至80%,额度最高不超过60万元。

  外围股市:

  日经225指数周五(4月27日)近乎平开,开涨0.03%,报9,564.40点,盘前日本公布的3月核心消费者物价指数(CPI)连续第二个月上涨,提振市场信心。

  美股周四强劲攀升,道指上涨逾百点,标准普尔500指数盘中一度突破1400点关口,创三周新高。美东时间4月26日16:00(北京时间4月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨113.90点,至13204.62点,涨幅为0.87%;纳斯达克综合指数上涨20.98点,至3050.61点,涨幅为0.69%;标准普尔500指数上涨9.30点,至1399.99点,涨幅为0.67%。

热词:

  • 沪指
  • 涨幅
  • 低开
  • 集合竞价
  • 消息面
  • 市股指
  • 绩差股
  • 金融改革
  • 预计短线
  • 重现江湖