央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击测试赛魏宁险胜夺中国首金 奥运亚军摘铜

发布时间:2012年04月23日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月20日消息,2012年国际射联射击世界杯英国站暨伦敦奥运会测试赛展开第二日较量。女子飞碟双向决赛,中国名将魏宁和斯洛伐克选手巴尔特科娃都为96中,通过单发较量,魏宁获得冠军,这也是中国队在本次比赛中的首枚金牌,巴尔特科娃获得亚军,北京奥运会亚军、美国选手罗德-金伯莉获得季军。

  由于女子飞碟双向只有一个奥运席位,人才济济的中国飞碟队不得不进行近乎残酷的选拔赛。在3月结束的奥运国内选拔赛中,老将魏宁经过三轮的激烈较量,力压张山和张冬莲,拿到了伦敦奥运会的门票。

  这次测试赛,女子飞碟双向一共有42名选手报名,中国队派出了张山、魏宁和张冬莲三人出赛。张山是中国飞碟队一位老将,早在巴塞罗那奥运会,她就为中国飞碟队拿到了历史第一枚、也是此后20年中唯一的一枚奥运金牌。在错失雅典、北京奥运会后,张山非常遗憾,也没能拿到伦敦奥运会的参赛权。

  魏宁也是中国飞碟队的一位名将,2004年雅典奥运会,她帮助中国队拿到了一枚银牌。今年的亚锦赛,魏宁和张山竞争非常激烈,最终魏宁在女子飞碟双向个人赛中输给张山,获得亚军。不过她与张山等队友配合,拿到了团体金牌。

  张冬莲参加过2006年多哈亚运会,当时她获得了飞碟双向个人赛第六名,团体第一名;今年的亚锦赛,张冬莲获得该项目个人赛第五名,团体赛与张山、魏宁配合,拿到金牌。

  该项目上,中国队劲敌环绕,其中就包括刚刚打破世界纪录的美国选手罗德-金伯莉,她也是北京奥运会银牌获得者,此外英国选手埃琳娜、斯洛伐克选手巴尔特科娃也具备非常强的实力。

  资格赛中,魏宁打出了72中的好成绩。决赛中,魏宁的第一组分别打出了24中、23中和25中,最后一组她打出了24中,与巴尔特科娃都为96中,并列排名第一位。经过单发决赛争夺,魏宁力压巴尔特科娃获得冠军,这也是中国队在本次比赛中的首枚金牌,后者屈居亚军。罗德-金伯莉打出了95中,也是通过单发决赛获得季军。张冬莲以94中排名第五,老将张山无缘决赛,最终排名第9位。

  (秋心)

热词:

  • 飞碟双向
  • 张山
  • 中国队
  • 奥运金牌
  • 射击
  • 决赛
  • 团体金牌
  • 英国选手
  • 飞碟队
  • 亚锦赛