央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谋在实处 干在实处 赢在实处 余杭涌动实体经济发展热潮

发布时间:2012年04月22日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月18日,位于余杭经济开发区的南都动力项目正式开工。该项目所属领域为国家、省市重点发展的战略性新兴产业,其中,一期实施的储能电池产业化项目获得了国家发改委的重点支持,项目的启动也标志着余杭在优化产业结构,布局绿色朝阳产业的构建上迈出了可喜的一步。

  近段时间以来,余杭产业经济发展捷报频传,中国品牌家纺布艺总部基地项目开工建设;余杭工商新近推出十八条举措,“非禁即入”支持新兴产业;“四城一基地”五大产业平台人才引进、招商引资工作推进顺利……春日的余杭大地正在掀起实体经济大发展的热潮。

  今年以来,余杭围绕经济转型升级、城乡统筹发展、社会管理创新三大重任,从做强做大工业经济、发展服务经济、加快推进平台建设、改善实体经济的发展环境等方面入手,谋在实处、干在实处,致力推动产业余杭建设。

  此次启动的南都动力项目是我省工业转型升级重大项目、也是市政府重点服务项目之一,总投资13亿元,预计2014年完成项目竣工和正式投产,达产后将形成年产50亿规模的生产能力,产品主要用于新能源储能及电动汽车动力电池,将成为国际一流水准的新能源生产基地。

  在新兴产业领域,余杭的生物医药产业亦发展迅猛,创新药物、生物疫苗等在全国都有重要影响。今年3月,全省唯一的生物医药产业示范基地称号荣归余杭。

  在大力发展新兴产业的同时,余杭高度重视传统行业的改造提升。中国品牌家纺布艺总部基地项目前不久奠基,此举在余杭传统产业的第二次飞跃中具有里程碑式的意义。

  发展实体经济,谋在实处、干在实处,也要赢在实处。从去年下半年以来,余杭区委区政府为营造实体经济发展的良好环境做了很多政策以及服务等方面的调整。本月初,余杭区工商分局推出十八条新举措服务实体经济。今后,余杭的重点企业重点项目都将建立工商事务联络专员制度,做到“没有不能办、指导怎么办”;对疑难问题实行会审制度,需上报审批的,提前介入,全程服务。此外,在对原有涉工政策整合提升的基础上,余杭新一轮的工业经济扶持政策即将出台。

  眼下,余杭各级相关部门正在加紧制订工作计划,落实政策措施,积极推进五大产业平台建设,优先发展先进装备制造、电子信息等绿色产业,使五大产业平台加快成为余杭实体经济发展的“极核”。

热词:

  • 实体经济
  • 发展环境
  • 极核
  • 布艺
  • 储能
  • 总部基地
  • 新能源
  • 工业经济
  • 招商引资工作
  • 达产