央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

余杭:信贷支农力度大

发布时间:2011年04月07日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报余杭4月6日电

  通讯员 胡国良

  今天,从事甲鱼养殖及苗木种植的余杭区运河镇戚家桥村农民陆小芳高兴地告诉笔者:“多亏余杭农村合作银行的信贷支持,让我有了扩大甲鱼养殖规模的底气。”

  陆小芳看好今年发展效益农业的前景,最近他新购了一批甲鱼苗,但因缺乏进货资金而犯了愁。正当他一筹莫展时,碰上了在村里走访的余杭农合行“惠民流动服务队”,服务队信贷员当即对他的甲鱼养殖及苗木种植基地进行了调查,当确认项目符合银行扶农政策和信贷条件后,该行当即发放贷款20万元,并给予利率优惠。

  今年以来,余杭农合行在支持农林牧渔等产业发展的同时,加大对农村基础设施建设、开发等环节的融资发放,实现“支农服务范围全覆盖”。自去年3月底至今年一季度,余杭农合行已发放涉农信贷资金61.5亿元,光今年首季,就新增涉农贷款4.73亿元。