央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前海开发重在为城市“提级”

发布时间:2012年04月22日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接A1版)汪洋十分关注深圳产业转型升级的情况,专门前往蛇口网谷考察。这里原来是从事出口加工业的旧厂房区,每平方米年产值不过12OO元,通过城市更新改造、产业“腾笼换鸟”,引进了电子商务、移动互联网、物联网等高端产业,每平方米年产值达到29000元。汪洋充分肯定蛇口网谷的转型思路与取得的成绩,希望蛇口网谷提高公共服务水平,加强产业集聚,不断提升产值。

  海上世界综合体项目依山傍海,集旅游度假、休闲娱乐、文化艺术于一体。汪洋听取总体规划后指出,项目开发要视野开阔,形成特色,打造旅游资源配置高端产业链。

  19日下午,汪洋前往深圳市钟表行业协会、理光(深圳)工业发展有限公司、福田区莲花街道彩虹社区,分别与行业协会代表,工会负责人、工人代表,党员代表进行座谈。

  与深圳市钟表行业协会、深圳外商投资协会、深圳中小企业促进会、深圳黄金珠宝首饰行业协会负责人座谈时,汪洋仔细询问了人员构成、经费来源、管理运行、面临困难等情况。他说,如何让企业享受最好服务,是各级党委、政府应认真研究的问题。深圳社会组织发展相对较早较成熟,深圳社会组织发展取得的成绩充分证明,政府把有关职能交给社会组织是完全可行的,既减少了大量的政府事务,也为企业发展创造了更好环境。

  在与理光公司工会负责人、工人代表就维护员工合法权益、调解劳资纠纷、开展培训教育等话题进行深入交流后,汪洋强调,广东特别是深圳是中国工业化的缩影,改革开放30多年来,伴随工业化迅速发展,劳资关系越来越复杂,如何处理好劳资关系,工会具有不可替代的重要作用。在计划经济时代单一公有制的情况下,工人的利益诉求往往没有通过工会这个渠道反映,工会的功能未能充分地发挥出来。在市场经济和所有制多元化的情况下,工会的管理、运行不能延续计划经济时代的惯性,要转变观念,创新举措,使我省工会组织更好地代表工人群众利益,赢得工人群众信任,为构建和谐劳动关系、保障投资者、劳动者的合法权益作出新的更大贡献。

  彩虹社区设立“阳光议事厅”,以社区党组织为核心,居委会为主体,广泛吸收辖区单位和居民代表参与,对社区重点、难点、热点问题进行讨论并形成决议。汪洋鼓励社区继续探索行之有效的自治形式并将其制度化,积极反映群众合理合法诉求,重点解决群众反映强烈的突出问题,调动居民参与社区公共事务的积极性,让群众生活得更幸福,不断提升基层党组织的影响力、凝聚力、号召力。 (胡键、岳宗)

  作者:胡键 岳宗

热词:

  • 城市更新
  • 构建和谐
  • 前海
  • 蛇口网谷
  • 组织发展
  • 群众利益
  • 产业集聚
  • 深圳社会
  • 投资者
  • 黄金珠宝首饰