央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整改效果明显 “老毛病”仍在

发布时间:2012年04月22日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对月初集中暗访的“十个突出问题”整改情况,市治庸问责办昨日再次出动多路暗访人员,进行实地回访。暗访人员发现,相关问题都有不同程度改善,但一些“老毛病”依旧存在。

  小餐饮店

  “按章”整改

  昨日,市治庸问责办、市食品药品监督局、市食品药监局江岸分局组织了联合回访。暗访人员走进育才高中周边一排小餐饮店看到,这些小店都按照整改要求,将《武汉市餐饮服务食品安全信息公示牌》、餐饮服务许可证、健康证挂在店内醒目位置,工作人员一律穿上白色工作服、戴上口罩进行操作。在一家麻辣烫店,老板配备了保鲜柜,让原本直接摆放在外供食客挑选的食材“住进”了保鲜柜。临街的另外两家麻辣烫店,则购置了塑料布,覆盖在食品上。

  此前暗访时发现一家包子铺台账不齐全,面粉、食用油、猪肉等进货渠道是否可靠不详,责令其改正。昨日翻看其台账,看到送货时间、食品名称、供货者名称及联系方式等信息俱全。

  客运站占道经营

  “黑的”依旧存在

  暗访人员走访了汉口火车站、金家墩长途客运站等主要交通站点,发现相关职能部门在治安巡查、环境治理、交通整顿、便民服务等方面加大了监管力度。各大车站环境整洁状况改善,治安良好,秩序井然,违法户外广告、招牌绝迹,“打的难”问题得到有效缓解。

  汉口火车站入口两侧增设了大屏幕,提示列车线路调整情况,广场东侧长廊铺设木板便于乘客休息,人性化服务受到旅客欢迎。不过,实地走访还发现,汉口火车站西侧公交调度室属临时建筑,有碍观瞻。路边十余处面积约1平方米的土坑内有绿色积水,存在安全隐患。金家墩客运站大厅西侧存在占道经营现象,傅家坡个别城管未能规范执法,附近时有“黑的”出现。

  下午5时起,市治庸问责办第一督查组兵分三路,分别在汉口火车站、武昌中南路和武昌友谊大道暗访打的情况。

  督查组成员下午5时30分开始在汉口火车站等待出租车,不到5分钟就顺利上了车。第二路成员等候在中南路中商门口,从下午5时到5时20分,先后约有40辆出租车驶过,门口先后聚了9位乘客,只有两辆车在此处下客,带走3人,其他车辆大多带着客人,但也有出租车亮着“空车”灯,却似乎没有看到乘客招手,直接驶离。期间,先后有多辆摩的在此揽客。

  友谊大道一家居店门口,从下午5时10分至5时30分,经过出租车超过40辆,亮“空车”灯出租车超过10辆,先后5位乘客均在短时间招手上车,仅有一辆车违规挂起“暂停服务牌”。

  部分“空的”拒载

热词:

  • 空车
  • 汉口火车站
  • 整改效果
  • 整改情况
  • 黑的
  • 暗访
  • 金家墩
  • 麻辣烫店
  • 乘客
  • 保鲜