央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风风神无意换标 神龙双品牌不合并

发布时间:2012年04月22日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者冯欣楠)眼下,东风汽车公司关于旗下品牌换标、合并流出不少传言。昨日,东风公司有关负责人向本报记者澄清两大传言:东风风神没有换标打算,神龙双品牌不合并。

  有媒体消息称, 东风乘用车正在酝酿换标的工作。过去,为了和同样悬挂“双飞燕”标识的商用车相区别,东风乘用车成立之后,采用了椭圆形“双飞燕”,而非沿用多年的圆形“双飞燕”,商用车和乘用车之间的区别有了,却在部分消费者心中产生认知上的混淆,椭圆形双飞燕被误认为是“山寨版”的东风品牌,遭遇尴尬。

  昨日,东风乘用车公司有关负责人表示,目前没有接到东风风神换标的消息,她表示很诧异。“东风风神车标关系到东风公司的整体战略,不会随意变动。”而东风公司外宣相关负责人也表示,暂无换标打算。

  另一在汉的东风旗下整车厂神龙公司,今年也饱受到猜测的影响。今年3月份以来,关于神龙汽车双品牌将合并的消息甚嚣尘上。

  1992年法国PSA集团选择东风作为中国的合作伙伴,组建神龙公司,当时引入雪铁龙一个品牌。本世纪初引入标致品牌,开始一个公司两大品牌同时经营的历史。10多年运行,尽管神龙公司年销售突破37万辆大关,双品牌的总体销量增幅高于行业平均水平,但与其市场占有率5%的目标还有差距。有业内人士评价,其两大商务部门并行的模式,消耗了同类资源,运营成本过高不可避免,整合势在必行。

  昨日,回应双品牌整合传言,神龙汽车表示确有营销机构变革计划:两品牌运行的独立性不变,只是将后台服务整合。新机构将在5月1日开始运行。

  据了解,神龙公司现有的东风雪铁龙商务部和东风标致商务部并不变化,但将两个部门过去“重合”的一些部分整合,比如设立统一售后技术与备件部门,完善服务能力,提高维修与备件技术本地化能力;创新业务,包括车载信息、二手车、集团销售等;共享网络渠道。

  不久的将来,车民们有望在一家4S店买到两大品牌汽车。同时,由于售后信息统一归整,备件调配及时,车主们能享受更快捷的售后服务。

  作者:冯欣楠

热词:

  • 神龙公司
  • 双飞燕
  • 东风公司
  • 神龙汽车
  • 东风雪铁龙
  • 东风标致
  • 标的
  • 品牌整合
  • 乘用车
  • 重合