央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为Ascend P1发布 4日18上市售2999元

发布时间:2012年04月20日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯 北京时间2012年4月18日下午,华为在京举行全球首发仪式,正式对外发布华为Ascend P1手机。Ascend P1是华为Ascend系列首款正式发布并上市销售的手机,同时也是华为手机全球高端化路线走出的第一步。这款采用1.5GHz双核处理器并拥有超薄机身的华为Ascend P1将于4月18日上市,零售价为2999元。

  Ascend P1是今年一月份,华为在美国CES大展上发布的一款手机,历时3个月之后,华为将这款手机全球首发仪式的地点选在了中国。华为Ascend P1搭载了目前TI双核芯片中最强大的OMAP 4460处理器,主频达到1.5GHz,同时搭配了1GHz RAM保证了系统运行的流畅性。显示性能方面,华为Ascend P1配备一块AMOLED材质的4.3英寸屏幕,分辨率为540×960像素。

  同时华为Ascend P1拥有出色的工业设计,7.69毫米的机身设计让其成为全球超薄手机产品中的佼佼者,正面的康宁玻璃面板给手机带来了更高强度的耐磨性提升。由于采用超薄设计,因此这款手机配备的1670mAh毫安时的电池内置在手机内。而相比一般电池内置手机好的是,Ascend P1采用了常规的SIM卡,并没有使用现在越发流行的microSIM卡设计,易用性上大大增加。

  系统方面,华为Ascend P1搭载了Android 4.0 ICS系统,同时对界面进行了简单的二次开发,3D的效果更手机UI更华丽。同时手机内集成了华为云服务,通过该服务,可以使手机数据和远程服务器的对接,从而实现手机数据远程备份、云端文件存储等功能。

  作为华为今年的重磅新品,Ascend P1被华为称做“面向消费者转身”的力作,在今年之前,华为推出的手机多主打中低端市场,销售渠道主要以和运营商合作为主。今年随着Ascend系列产品的上市,华为开始转型面向高端零售市场,这款手机2999元的售价在同级别手机中具有很大的优势。

热词:

  • Ascend
  • 华为手机
  • AMOLED
  • microSIM
  • 机身设计
  • OMAP
  • 双核
  • 主频
  • 处理器
  • 低端市场