央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

的哥火眼金睛发现套牌出租车 设备齐全市民难辨认

发布时间:2012年04月19日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西部网讯(陕西广播电视台调频广播FM99.9蔡正萍 秦静云)今天(4月17日)下午1点43分,一位出租车司机李师傅向FM99.9反映,他在长安区杨虎城纪念馆附近发现一辆可疑的捷达出租车,车牌号为陕AT6341,不仅车牌破旧,而且年检时间也不合要求,怀疑是套牌车。

  得知这一情况,FM99.9立即与西安市出租汽车管理处取得联系,将可疑车辆的信息告知他们,希望能够核实线索,及时处理。

  仅半个小时后,FM99.9就接到长安出租汽车管理所的案件反馈信息。他们表示,根据热心的哥李师傅提供的线索,车牌号陕AT6341并没有任何存档记录,核实为空号。在确认该车为套牌车后,长安出租汽车管理处在第一时间组织5辆稽查车赶赴现场。在处理违规套牌车的过程中,他们发现,这辆套牌车上的士帽、座套、计价器应有尽有,普通市民很难辨别。由于这辆套牌出租的驾驶人没有在现场,在向公安机关备案后,将该车拖离现场等候进一步处理。

  西安市出租汽车管理处发言人张小平也在节目中表示,这是一个典型的出租汽车套牌案件。根据《西安市出租汽车管理条例》第五十条规定,未取得出租汽车经营权非法营运的,未依法取得道路运输经营许可证和出租汽车道路运输证,从事出租汽车营运的,伪造、涂改出租汽车经营权证书、道路运输经营许可证、出租汽车道路运输证的,由出租汽车行业管理机构暂扣非法营运车辆,没收违法所得,并处1万元以上5万元以下的罚款,向社会公布非法经营者及其车辆号牌。

  同时,对于车上计价器、座套、的士帽的来源他们也会进行进一步的深挖,争取斩断非法利益链接,严厉打击违法行为。同时也希望市民朋友们乘车留心,呼吁大家拨打96716积极举报,或者借助媒体力量来惩治违法行为。

热词:

  • 套牌车
  • 座套
  • 道路运输证
  • 车牌号
  • 出租车司机
  • 出租汽车经营权
  • 西安市出租汽车管理条例
  • 计价器
  • 车辆
  • 非法利益