央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运期间出租车违规 可取消营运资格

发布时间:2011年01月22日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春运期间出租车违规

  可取消营运资格

  本报记者 杨光

  出租车运营秩序问题,始终是市民关注的重点。21日,市城市出租汽车管理办公室下发了《关于加强2011年春运期间长春龙嘉国际机场、长春站出租汽车运营秩序管理的通知》,对春运期间出租车服务标准,提出了明确要求。

  为保证长春龙嘉国际机场、长春站出租汽车春运期间正常的运营秩序,为乘客创造良好的乘车环境,维护长春城市窗口形象,市出租车管理办规定,进入长春龙嘉国际机场、长春站运营的出租汽车,必须做到车辆外观整洁、车内卫生干净、出租汽车标志齐全、技术状况良好,礼貌待客、依次排队、服从管理人员的调度和指挥。

  机场出租车辆全部实行“登记发车、持卡乘车”的运营责任管理制度。停车场候客的驾驶人员要遵守机场有关法律法规。送客出租汽车通过廊桥到二楼候机厅门前指定地点下客,即停即走,不得在廊桥上滞留。 预约接送旅客的出租汽车(含外埠出租汽车),必须到预约车场停放等候,不得在其它区域停车、揽客运营。

  市出租车管理办要求,在长春龙嘉国际机场、长春站运营的出租汽车司机不得下车揽客、强行拼载或议价经营。不得中途甩客、变相索要高价,必须按规定使用计价器。长春站出租汽车通行道实行即停即走,不得在通行道内停车待客。严禁无运营许可的车辆、外地出租汽车在长春龙嘉国际机场、长春站从事非法运营活动。两大场站出租汽车停车场、通行道均设有监控系统,实行24小时自动扫描监控。

  春运期间,在两大场站拒载、绕道、中途甩客、揽客、不使用计价器(安装快件)、违规停车、不服从管理的出租汽车,实行严管严罚,造成极坏影响的,停业整顿或取消运营服务资格,各相关部门将实施联合执法,重点查处机场、长春站等处的非法营运车辆、违法违规等行为,并对出租汽车运营秩序进行整治。