央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡自曝前队友将加盟申花 为其传球之人浮出

发布时间:2012年04月18日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 阿内尔卡兼职教练之后引起了强烈的轰动效应,在15日接受法国《礼拜日报》专访时,这位不善言谈的法国球星打破了近半年来的沉寂,在畅谈了自己转变的同时法国人也透露了他的前切尔西队友德罗巴以及突尼斯国脚贝纳库尔即将加盟申花的消息。申花追求德罗巴早已尽人皆知,而从目前来看性价比更高的贝纳库尔则更有希望在二次转会期加盟申花。

  在接受《礼拜日报》专访时,当记者问到已是申花助教兼队员的阿内尔卡新的引援情况时,阿内尔卡这样回答,“我不会马上就带球员来。不过我希望贝纳库尔(突尼斯国脚,曾在巴黎圣日耳曼效力,目前效力于葡超)和德罗巴很快就能加盟我们。我希望他们能来,俱乐部也会考虑在经济上是否能够承受得起。”

  从阿内尔卡这番话语中不难看出,只要价钱合理上述二人加盟申花只是时间问题。早在冬季转会大战中,有关申花追求德罗巴的的报道便甚嚣尘上,朱骏对科特迪瓦球星的渴望达到极点。六月份结束与切尔西合同的德罗巴究竟能否如愿加盟申花现在判断还为时尚早,价格或许将成为最大的制约因素。不过,同样在今年6月份成为自由身的贝纳库尔加盟申花的可能性倒是很大,或许这位突尼斯国脚正是阿内尔卡心目中能为他传球的人选。

  资料显示,司职中场的塞利姆-贝纳库尔,1981年出生在法国巴黎,有着突尼斯和法国双重国籍,目前效力于葡超马里迪莫队。2000/01以及01/02两个赛季贝纳库尔效力于巴黎圣日耳曼队,不过只有1次出场经历;随后他被租借至马蒂格斯队,出场28次打入1球。03赛季重回巴黎圣日耳曼随后辗转特鲁瓦后,又回到巴黎圣日耳曼效力两个赛季,不过并没有获得太多出场机会。06年贝纳库尔在葡超维多利亚SC队发挥出色,取得了一个成功的赛季。08赛季贝纳库尔又加盟了喀山鲁宾,09赛季曾在阿联酋联赛效力,2010赛季又来到马拉加队。不过从2010年9月到2011年1月,贝纳库尔一直处于失业状态,直到上赛季在马里迪莫队重新上岗。

  从履历来看,贝纳库尔辗转多国联赛也算一位不折不扣的“足坛浪子”,正是有着丰富的海外踢球经历也让他精通法语、英语、西班牙语、葡萄牙语和阿拉伯语。贝纳库尔被公认为突尼斯最好的球员之一,他优雅的中场传球和良好的大局观直接决定了突尼斯国家队的发挥。2010年5月30日突尼斯与法国队的比赛是贝纳库尔代表国家队的最后一场比赛。

  从技术特点来看,贝纳库尔是一位强力的中场组织者。他与阿内尔卡在01/02赛季同在巴黎圣日耳曼效力,或许正是因为做过队友的缘故,阿内尔卡对贝纳库尔相对比较了解,贝纳库尔也许正是阿内尔卡心中那位“能为自己传球”的合格人选。从申花目前境况来看,阿内尔卡在场上形单影只,得不到支持的法国人常常游离到中场拿球,这也使得法国人十分渴望昔日队友的到来。而贝纳库尔的合同在今年6月30日就将到期,“德国转会市场”上对他的估计为也仅为110万欧元左右,性价比较高的“关系户”更有可能在中超二次转会期加盟申花来援助阿内尔卡。这样一来,塞尔维亚中场波西奇和法国前锋曼塞极有可能被裁掉。

  (邰晓鹏)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花
  • 传球
  • 贝纳库尔
  • 德罗巴
  • 联赛效力
  • 巴黎圣日耳曼
  • 加盟
  • 转会市场
  • 法国前锋