央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西茶叶节暨第三届秦岭生态旅游节4月28日举行

发布时间:2012年04月15日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

商洛市委常委、副市长王建领致辞

商洛市副市长刘荣贤介绍筹备情况

新闻发布会现场

2012陕西(商洛)茶叶节暨第三届中国秦岭生态旅游节正式启动

  西部网讯 记者从今天(4月13日)召开的新闻发布会上了解到,2012陕西(商洛)茶叶节暨第三届中国秦岭生态旅游节将于4月28日在商洛市商南县开幕,届时,毛阿敏、李玉刚等众多明星将亮相开幕式。

  将举行25项精彩活动

  本届“双节”以“秦岭最美是商洛――欢乐游奇峡 健康品茗茶”为主题,将开展开幕式及大型文艺演出、中国秦岭金丝峡兰花节、中华仓颉文化艺术节、名优茶评比、名优茶展示及交易会、茶叶产业高层论坛、项目推介及招商引资签约仪式、茶乡游活动、茶艺表演比赛、茶王拍卖、秦楚古道开园仪式、国际青年男篮四国挑战赛、山阳天竺山登山节、秦岭秀地 山水商州系列促销活动、中国西部场地汽车越野赛、丹凤船帮会馆晋升“国家级重点文物保护单位”揭牌暨花戏楼谜联“悬赏破译”启动仪式、山阳月亮洞景区开园仪式、牧护关“蓝关冰雪嘉年华”活动、商洛(商南)旅游形象宣传语、旅游形象标识征集评选、镇安木王森林公园风情园开园、千人威风锣鼓表演、茶叶节闭幕式等25项精彩活动。

  “秦岭最美是商洛”成全国最响亮旅游口号

  近年来,商洛市以打造秦岭最佳生态旅游目的地、西安第二生活区为目标,旅游产业日益成为商洛最具活力的主导产业。2011年,全市共接待旅游者1703万人次,旅游综合收入68亿元,同比分别增长34%和42%,分别是2006年的15倍和28倍。商洛荣登2011年度全国旅游风向标城市,“秦岭最美是商洛”荣获2011年度全国最响亮旅游口号。

  商洛成全国最北茶叶生产基地

  在大力发展旅游业的同时,商洛市委、市政府也高度重视茶叶产业发展,不断加大资金支持力度、强化基地建设、整合茶叶品牌和茶叶企业,注册了“秦岭泉茗”,商洛成为全国最北端的茶叶生产基地。至2011年底,全市茶园面积发展到29.5万亩,年加工茶叶2114.2吨,实现产值2.2424亿元,茶农人均收入3810元,促进茶农增收3925万元,人均775.69元。

  在多年的茶叶评比中,商洛先后有15个产品获全国金奖、23个产品获全国银奖,商南县被国家林业局、中国林学会授予“茶叶之乡”荣誉称号,被中国国际茶文化研究会列入“全国名茶百强县”。“秦岭泉茗”品牌被评为2011年度陕西区域经济最具影响力的品牌,为做大做强陕茶作出了积极贡献。

热词:

  • 茶叶节
  • 旅游节
  • 金丝峡
  • 生态旅游
  • 旅游口号
  • 秦岭泉茗
  • 双节
  • 青年男篮
  • 旅游形象
  • 茶叶产业