央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《云之锦》进入后期 起用新人 张瑜陆川合力推荐

发布时间:2012年04月12日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由张瑜导演执导的新电影《云之锦》已经进入紧张的后期制作阶段,影片“穿越”元、清、民三个历史年代,时间跨度达800年,以中国国粹“云锦”为线索,讲述了三段不同年代云锦人凄美动人、荡气回肠的爱情故事。影片自开拍以来就受到各界的关注,继前段时间曝光吕中老师现场照以后,今日又发布了影片男女主角的工作照。作为自己执导的又一部力作,张瑜导演这次在影片中大胆启用了杨烁和张璇两位新人。

  “多动症”杨烁 出色演技塑造百变角色

  随着励志剧《蚁族的奋斗》的热播,作为主角的杨烁凭借对剧情独到理解和对角色的出色把控,被誉为“新生代实力男一号”,也让观众记住这个帅气阳光的大男孩儿。在影片《云之锦》中,杨烁在三段“穿越”爱情中所扮演的三个角色,不仅年度跨越极大,每个角色的性格差异也很大,但杨烁对每一段剧情和角色的把握都非常出色。

  毕业于中央戏剧学院的杨烁在《云之锦》拍摄现场极为活跃,对于每场戏经常会提出自己的想法,这个“多动症”的杨烁实在鬼点子太多,当然,很多时候遭到导演的“无情镇压”。因为导演时刻在提醒两位演员:我们拍的是电影。

  沉静张璇 戏中演绎“虐心”恋情

  毕业于北京电影学院的张璇作为影视界的新人,凭借出色的演技和独特气质曾获著名导演陆川钦点,担任其执导的世博会中国馆主展影片《历程》的女主角。作为科班出身的张璇在剧中用自己的精湛的演技将三段“虐心”恋情演绎的荡气回肠、唯美动人,也从真正云锦人的角度赋予了角色新的特点,据悉本次参演《云之锦》也是获得陆川和张瑜两位导演的合力推荐。

  性格内敛沉静的张璇和活跃的杨烁形成了鲜明的对比,虽然经常“沉默寡言”,但是对剧中每句台词、每个细节都追求完美,即便是紧张拍摄中难得的一点休息时间,她也要找到导演讨论剧本。

  两位新人演员的用功和敬业是片场每位工作人员有目共睹的,87天的拍摄,也让他们和导演结下了深厚的、亦师亦友的情谊,在获得导演张瑜的赞赏同时,也让观众们更加期待他们在《云之锦》中“穿越”了三生三世的不朽爱恋

热词:

  • 张瑜
  • 导演
  • 杨烁
  • 陆川
  • 穿越
  • 云之锦
  • 影片
  • 新人演员
  • 后期制作阶段
  • 云锦