央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业铁卫因伤无法出征大连 内托停赛缺战阿尔滨

发布时间:2012年04月11日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月10日报道:

  用两连胜摆脱积分垫底尴尬之后,建业主帅维斯雷恩的表情仍显得有些肃穆。这回,荷兰人发愁的不是胜利,而是队中接二连三的伤病。今天从北京传来消息,韩国中卫孙升准因为肩部受伤,将铁定无法随队出征大连。

  从韩国全北现代加盟建业以来,孙升准的踝关节旧伤备受关注。不过联赛前4轮,韩国中卫似乎没有受到伤病太大影响,均以首发身份出场亮相。不料,联赛第四轮客场与贵州茅台队的比赛中,孙升准意外被对方撞出肩关节脱臼,他虽然坚持踢满全场,但此后还是缺席了主场与长春亚泰的比赛。

  昨天上午,建业俱乐部技术部工作人员专门陪同孙升准前往北京检查伤势。经过国家体育总局体育医院的权威专家诊断,孙升准踝关节并无大碍,不会影响打比赛,但他的肩关节伤痛还需要继续进行康复治疗,这也意味着孙升准将无缘14日晚与大连阿尔滨的比赛。

  据悉,孙升准今晚已从北京返回郑州,而他将在炎症治疗仪和微波治疗仪的帮助下进行康复治疗。同时值得欣慰的是,在孙升准受伤之后,顶替韩国中卫的顾操上轮表现还算比较稳定,如不出意外,周六一战顾操仍将和国脚赵鹏搭档中卫。

  除了孙升准外,另外两名主力谭望嵩和外援内托也将缺席与大连阿尔滨一战,前者还需要10天左右的时间才能复出,而后者则是因为黄牌停赛。近两轮联赛,由张璐和外援哈吉搭档的边路防线令人满意,因此小谭的缺阵对建业影响不是太大。在内托缺阵的情况下,维斯雷恩很可能连续第6次变阵,状态神勇的卡通戈重回锋线几成定局。

  本周重新集结以来,建业队的训练强度较大,基本是一天两练。这种状况将持续至明天,后天全队只有下午一堂训练课,球员们可以美美地睡个好觉了。“联赛开赛以来,球队确实受到了伤病的影响,不过还好顶替上来的球员没有掉链子,这一点令我感到满意。”主帅维斯雷恩如此表示。

热词:

  • 孙升
  • 内托
  • 阿尔滨
  • 联赛
  • 搭档中卫
  • 黄牌停赛
  • 客场
  • 锋线
  • 球员
  • 建业队