央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东部季后形势:雄鹿猛追尼克斯 魔术止住连败

发布时间:2012年04月08日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月8日,NBA距离常规赛结束已经为时不远。在今天总共有9场比赛进行,而随着与东部球队有关的比赛的结束,东部的季后赛竞争形势又发生了一些变化。

  密尔沃基雄鹿最近的势头之迅猛甚至超过了人们的预料,面对实力并不算太糟糕的波特兰开拓者,他们今天116-94狂胜对手,早早就结束了战斗。而这场比赛之后,他们的战绩为28胜28负,胜率爬上五成的同时,也和纽约尼克斯仅有0.5个胜场的差距。这意味着如果尼克斯输掉明天同芝加哥公牛的比赛,他们就会被雄鹿超越,让雄鹿升至东部第八名。而从之后两队的赛程来看,雄鹿明显比尼克斯占据优势,他们的整体战力现在也要比伤兵满营的尼克斯好的多。

  奥兰多魔术此前已经遭遇了五连败,本赛季很长时间里占据东部第三名的他们,如今已经滑落到了东部第六位,而今天面对近况不佳但同样是季后赛级别球队的费城76人,他们最终总算是88-82力克对手,赢得了一场止住阵脚的胜利。本场比赛过后,魔术和位列第五名不过今天同样赢得比赛的亚特兰大老鹰依然有0.5个胜场的差距,但是他们比第七名的76人领先3.5个胜场,东部前六的位置仍然相对较稳。

  波士顿凯尔特人和印第安纳步行者的交锋实际上堪称今天东部最强势的对决,这两支分别位列的东部第四位和东部第三位的球队的比赛最终以凯尔特人的胜利而告终。不过凯尔特人的胜率实际上目前排名第五名的老鹰和第六名的魔术要更低一些,他们只是因为分赛区实力过弱,球队战绩在同赛区称霸,才暂时位列东部第四位。考虑到凯尔特人和步行者还有2.5个胜场的差距,他们想要晋级前三名的难度依然很大,季后赛首轮的他们也很难确保主场优势。不过最近10场比赛里,绿衫军赢下了其中的7场比赛,这种势头也渐渐引起了球迷和媒体的关注。

  东部4月8日战绩排名:

  1 芝加哥公牛43胜13负

  2 迈阿密热火 39胜15负

  3 印第安纳步行者 34胜22负

  4 波士顿凯尔特人 31胜24负(分区第一因此排名第四,实际胜率在东部位列第六名)

  5 亚特兰大老鹰 34胜23负

  6 奥兰多魔术 33胜23负

  7 费城76人 29胜26负

  8 纽约尼克斯 28胜27负

  9 密尔沃基雄鹿 28胜28负

  10 底特律活塞21胜34负

  11 多伦多猛龙20胜36负

  12 新泽西篮网20胜37负

  13 克里夫兰骑士18胜35负

  14 华盛顿奇才12胜44负

  15 夏洛特山猫7胜47负

  确定季后赛名额:公牛,热火

  无缘季后赛球队:奇才,山猫

  (冀州牛)

热词:

  • 雄鹿
  • 比赛
  • 魔术
  • 季后赛
  • 连败
  • 新泽西篮网
  • 主场优势
  • 芝加哥公牛
  • 球队战绩
  • 常规赛