央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙大河西先导区洋湖总部经济区引擎项目启动

发布时间:2012年04月07日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙3月27日电 (记者 刘少兵 喻勇)今天上午11点,长沙大河西先导区洋湖总部经济区引擎项目――洋湖城市中心广场,举行了隆重的奠基仪式,标志着洋湖总部经济区已进入项目全面启动建设的新阶段。

  湿地公园与摩天大厦 总部经济区是名符其实的生态新城

  据了解,从2009年3月开始建设以来,仅3年时间,洋湖生态国际总部经济区已启动了包括洋湖湿地公园在内的20余个重点配套项目的建设,其中潇湘南大道、坪塘大道、洋湖大道等片区主干道均已建成通车;湿地公园一期工程对外开园;保障住房――洋湖景园一期交付使用;洋湖再生水厂一期投入试运行,污水日处理量达到4万吨。

  作为总部经济区引进的第一个地产项目,洋湖城市中心广场的正式动工意义非凡,标志着一个高起点规划,高标准建设的生态新城区正式进入了厚积薄发、茁壮成长的新纪元。

  先导洋湖建设投资有限公司总经理危建新告诉记者:“城市中心广场开工后,洋湖生态国际总部经济区今年还有众多重点工程将相继开工,其中纵贯城区的地铁三号线、浙江中天高端住宅项目、南方水泥总部办公大楼、湖南省信用联社总部办公大楼及国家灾备中心都将于5月份正式动工;洋湖湿地公园二期工程,将于十一期间竣工开园;与省政府直接联通的湘府大桥,也将于年内建成通车。届时,一个初具规模的,集总部经济、绿色宜居、休闲养生、旅游度假等功能于一体的两型示范生态新城区即将呈现在湘江之滨、麓山之下。”

  白金五星酒店与高端写字楼 魅力大河西将再添亮点

  洋湖城市中心广场是一个集白金五星酒店、甲级写字楼、高端商业区、市民休闲广场于一体的城市综合体项目,总用地面积近70000平米,规划总建筑面积约为27万平米。

  其中,酒店部分用地面积30335平米,建筑面积约为16万平米,设有650间客房;办公部分总用地面积19333平米,建筑面积11万平方米,是两栋近6万平米的甲级写字楼。记者在项目3D效果图上看到,超五星级酒店的造型设计风格独特,塔楼采用两片高度不同的弧形板楼,分别以东高西低、西高东低的走向构造出建筑的动感与时尚;而写字楼的造型方正挺拔,以内敛的形式烘托酒店的炫目,两者既有对比又和谐统一。另外,在白金五星酒店与两栋甲级写字楼之间,还规划有一个面积近40000平米的市民中心广场,建成后将承载市民休闲、娱乐、购物等多种功能。

  据中心广场项目开发方――东莞柏宁集团副董事长、长沙柏宁房地产开发有限公司总经理孙启开介绍说,洋湖城市中心广场项目位于国际总部经济区东侧,东面为潇湘大道及湘江,南面为规划中的居住区及城市绿化景观带,西面为中南地区最大的城市湿地公园及商业金融区。项目整体开发理念追求与生态环境、人文环境相和谐,建成后必将成为大河西先导区的标志性新景观。

热词:

  • 经济区
  • 城市湿地
  • 城市综合体
  • 区洋湖
  • 西高东
  • 湿地公园
  • 引擎
  • 中心广场
  • 甲级写字楼
  • 用地面积