央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国马主参加白金汉宫庆典 马术名将华天出席

发布时间:2012年03月26日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯白金汉宫3月8日晚,中国马主受邀参加庆祝“世界马匹保护”组织成立85周年在白金汉宫绿色大厅举行的庆典。“世界马匹保护”网站(www.worldhorsewelfare.org)介绍说:“在宫里举行的庆典活动中,我们看到一些著名的面孔,“世界马匹保护”组织现任总裁安妮公主,公益组织的信托人PippaFunnell(第一位马术三项赛大满贯获得者),奥运会的希望AlexHuaTian(华天),BBC头号著名节目主持人LeeMckenzie,前赛马业著名评论员、现任公益组织副总裁PeterO’Sullivan爵士”。

  这次由80位嘉宾参加的庆典活动气氛热烈,这是因为大家都有一个兴致和热爱,那就是他们的马匹!世界各类马术运动马匹中,马术三项赛运动把马匹的运动能力、骑手能力和他们的自然运动天性展现到极致,这项运动是对“骑士精神”的具体诠释。

  安妮公主本人也曾是马术三项赛欧锦赛冠军。

  受邀的中国马主中,一位是世界著名学府UCL工程系3年级中国留学生,她是华天明星马“单于”的马主之一。自从她与“单于”结识后,只要可能她会去欧洲任何地方参加华天与“单于”的比赛。“单于”从一星级比赛晋级到三星级不到一年赛季,五次夺冠,中国国歌奏响!这是中国马术运动的历史记录,是中国马主的巨大荣耀!

  一位来自中国温州的青年企业家,他们一举收购了原默多克旗下“天空”卫视的“螺旋桨”电视台,进军英国传媒界。于今年2月华天参加奥运资格赛西班牙比赛之际,成为华天的战马“乾隆”的新马主,希望与“乾隆”的缘分能给华天带去好运气!

  另一位是来自中国创新型世界级著名企业“华为”的代表。还有一位是华天马房的英国地主,他为华天提供了训练基地(伦敦奥运会指定十家奥运马术训练基地之一),并新建了一流的华天马房。他本人曾是四届“世界摩托艇锦标赛”冠军。

  他们所有人全都兴高采烈的去参加白金汉宫的聚会,一来是感受宫里皇室小圈子的格调,二是与其他马主分享马主的喜悦,三是感受即将到来的女王登基60年钻石大庆和奥运会系列庆典的预热气氛!

  马术三项赛运动英文为“Eventing”;应译为:“赛事活动”较确切。“赛事活动”比赛要连续举行4天,是英国“君主立宪制”政体下与公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵王公贵族一起遗留下来的一项贵族体育运动和社交活动,直到今天在英国这项运动还是围绕在这个阶级和“精英”阶层,这是他们的生活方式。

  每年著名的“伯明顿”大赛(国际四星级中最高级别)在毕福德公爵庄园中举行,现场观众达到25万之众,带去观看的犬与狗也达到上千只,是全世界最大的单项运动赛事。同样,每年在侯爵家举行的“伯利”大赛,戴文郡公爵“查斯沃斯”宫大赛,莫布诺公爵“布莱尼姆宫”大赛都是这项运动的经典大赛。华天创下了历史上最小年龄最高级别骑手参加所有这些大赛记录,获得了各类比赛奖项。

  华天于2009年从伊顿公学毕业后即刻成为“著名老伊顿生”名单中的人物,2009年11月被国际马术联合会评为21岁以下“世界最佳骑手”,获“新星奖”。2010年华天成为“世界马匹保护”组织的大使。2010年11月华天被国际马术联合会选为形象――“世界马术运动的未来”。2011年5月-2013年5月为英国国家旅游大使。

热词:

  • 华天
  • 单于
  • 马术运动
  • UCL
  • 名将
  • 马主
  • 乾隆
  • 比赛
  • 赛季
  • 马匹