央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界顶级马术大师将献技鸟巢

发布时间:2011年05月14日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)2011北京国际马术大师赛将于本月19日至21日在国家体育场“鸟巢”举行。昨天,记者从赛事组委会获悉,此次比赛为国际马术联合会认可的2星级马术障碍赛,邀请了世界顶级的10名外籍马术大师和国内积分排名前12的骑手同场竞技。

  组委会负责人、中国马术协会秘书长成庆介绍,这是中国内地首次举办世界高水平的马术赛事,比赛规格和骑手水平均为内地马术赛事的最高级别。本次比赛的障碍物横杆高度多为1.4米至1.5米,障碍物间距较短,比赛难度系数在国际马术障碍赛中处于中级。

  世界最佳骑手、奥运会马术个人障碍赛金牌得主、“德国马术之父”鲁得格 比尔鲍姆将与他的3名国家队队友一同参赛。现世界排名第一的法国骑手凯文 斯托特、女子世界排名第二的佩尼洛普 勒普雷弗斯特等欧洲马术大师也将亮相“鸟巢”。由中国奥运马术队优秀骑手黄祖平、李振强、赵志文领衔的12名中方骑手将与这些国际大师同场比拼。

  为避免双方的实力差距过于悬殊,本次比赛外籍骑手所用马匹统一由赞助商提供,而中方骑手则驾驭自己的赛马。“这肯定会给外籍骑手完成比赛带来一定难度,但别忘了他们可都是世界顶级马术大师,即便不骑自己的马,水平仍在中国骑手之上。”成庆表示,欧洲是马术运动的发源地,其中仅德国一年举办的各项马术比赛就有7000余场。而中国的马术运动还处于发展初期,骑手水平、马匹数量都无法和欧洲相比。本届比赛旨在为中国骑手创造一个向世界大师学习的机会,并推广这项运动。

  据悉,本次赛事总奖金为人民币40万元,19日、20日为预赛,21日进行决赛。赛事组委会为使更多人近距离感受马术运动的魅力,推出了120元、180元和280元共3档低价门票及双人、家庭优惠套票。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx