央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福秀小区110套经适房摇号售完

发布时间:2012年03月22日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  购房户下月可望入住 交足一个月住房公积金即可申请摇号

  本报3月19日讯(记者光明)“今天我摇到了福秀小区F栋2单元11层的房子了!这批房子,户型不错,配套环境也很好。”上午,海口市房屋交易登记中心一楼大厅的经济适用住房摇号现场,家住秀英区海港路海口港西区17栋的陈川涛高兴地说,“听说下个月就交房,我们一家四口再也不用寄住在老父母的房子里了。”下午5时30分,市住房保障管理中心主任王贺清告诉记者,今天福秀小区110套房,已通过摇号选房全部售出。

  近期交房让购房人倍感省心

  虽然摇号选房上午9时开始,但今天早上8点,摇号现场就已来了很多等候选房的人群。据了解,今天安排的是福秀小区摇号选房。本月16日开启经适房摇号配售,房源共有1801套。其中福秀小区110套,意向申购福秀小区的有160人。

  上午9时,福秀小区110套房摇号选房正式开始。家住秀英小街的黄厚志和妻子在秀英小街开了一家小理发店,有2个小孩,夫妻俩一直想要一套自己的房子。没想到今天摇号选到了福秀小区F栋2单元12层的房子,他感到自己很幸运。总房价21.0681万元,首付3成,找家银行按揭下,首付6万多应该压力不大。最关键是下个月可望交房,省却了等房之苦,这让很多购房人倍感幸运。

  房贷基准利率让购房人省钱

  选到房后就面临交房款。今天上午,记者在摇号选房现场看到,光大银行等商业银行在现场设摊为购房人提供服务。记者了解到,光大银行等已将首套房贷利率调整到基准利率7.05%。

  记者了解到,此前多家海口商业银行首套房贷利率,为基准利率上浮10%至20%。而现在多数银行将按揭贷款利率恢复到基准利率,让购买经适房的市民省了一笔开销。

  记者了解到,为支持海口保障性住房建设,住房公积金管理部门规定,凡是成功申请购买经适房者,只需足额缴存一个月以上(含一个月)的住房公积金,就可申请个人住房公积金贷款,最高可达房款总额的80%。

  购房人减少是在等审批手续

  “这次海口推出经适房房源共有1801套,报名选房的购房者为657人。与上一批5000多套房2500多人的情况相比,人数和房源比例有下降。”对此,王贺清说,并不是市民申购热情下降,而是经适房从申报到审批有个过程,更多的市民仍在等待。

热词:

  • 摇号
  • 经适房
  • 小区
  • 选房
  • 基准利率
  • 交房
  • 房源
  • 首付
  • 房子
  • 房贷利率