央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]追问对象:什么人可领保障房?

发布时间:2011年10月28日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 58a9575e705f485d7c4c2cbc0c27e3b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保障房现豪车

    中国网络电视台消息:不该保障的人保障了也就意味着应该保障的人有可能得不到保障。保障房怎样分才公平?

     四类人群有资格申请保障房:

    城镇低收入家庭、少量中等偏低收入家庭、城镇新就业职工、常驻外来人口

     申请程序:

    申请——审核——复核——公示——轮候——配租

     骗租骗购层出不穷

    2010年4月,陕西眉县,610套经适房仅22套分给了普通居民,其他都分给了机关干部。2010年3月,武汉经适房,摇号中出现舞弊现象的“六连号”案件11名被告获刑。

    今年1月,深圳住建局启动了保障房违规申请的违规处罚程序,向违规申请者做出正式处罚。

    尽管各地都在严厉打击保障房分配和使用中的违规问题,但经适房小区频现豪华车、保障房空置、转租等字眼还是频频出现。(编辑:张贝龙 刘禛)

热词:

  • 追问
  • 保障房?