央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV节油王 菲跃:狙击汉兰达看我的!(图)

发布时间:2012年03月20日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2012年年初进口到国内市场,菲亚特首款全越界SUV菲跃已在市场赚足人气,大批“菲迷”甚至专门赶到城市车辆广汽菲亚特4S店,一睹菲跃尊容。据记者了解,菲跃上市两月左右,全国各地4S店订单量呈几何倍数增长,而城市车辆广汽菲亚特4S店的销售成绩更在全国名列前茅。

  时尚的造型、宽大的空间、细腻的内饰以及超过同级SUV的超级节油性能,为菲跃赢得了一片赞誉。菲跃的引进,被许多汽车业内人士称为“汉兰达真正的对手来了”,那么,作为SUV界的“节油先生”,菲跃和汉兰达之间将上演一场什么样的狙击战呢?

  块头大油耗低人称“节油先生”

  沿袭“孪生哥哥”道奇酷威的特质,菲跃一副美国肌肉式的外观设计彻底颠覆了菲亚特在人们心中的细腻形象。再看看它的“三围”:4890mm,1880mm,1720mm,就连一贯被称为城市SUV界大块头的汉兰达也自愧不如。然而,这个拥有美国血统的意大利先生却有着非同一般的节油性能,被亲切地誉为“节油先生”。

  目前引入国内市场的菲跃主要有两款车型,2.4L舒适版和豪华版,作为城市SUV,2.4L足以彰显菲跃的优势性能。除了比酷威便宜2万元,和汉兰达相比,菲跃的节油性能尤其出众。在油价高企的今天,想拥有一辆自己的专属SUV座驾,

  不得不考虑油耗问题。

  祭出杀手锏对抗汉兰达

  国人对汉兰达都不陌生,一提到“汉兰达”,第一反应是“空间大、宽敞”。这一点甚至连国内城市SUV的先行者CR-V、长期供不应求的上海大众途观也无法与之抗衡。汉兰达长期以“没有对手”自居,然而菲跃的到来彻底打破了这一局面,国内SUV市场的格局也将被改写。

  菲跃凭什么狙击汉兰达,它有什么杀手锏?我们试着比一比:外观尺寸,菲跃丝毫不输汉兰达,轴距更大;内饰,试问国内哪个车系敢和浪漫的意大利人比内饰的细腻和美观?一些“锦上添花”的设计,例如一键启动、蓝牙免提、电动折叠反光镜等,都很吸引人;而说到动力,双方几乎没有多大差别,今年下半年,菲跃3.6L四驱版的上市将是对2.4L动力的强劲补充。

  订单成倍增长菲跃变“飞跃”

  2012年1月,菲跃低调上市,几乎没有大费周折做任何上市活动,就迎来了热销的局面。“几乎一天一台,而且销量在逐月大幅上升,这让我们销售人员都很意外。”四川机场路城市车辆广汽菲亚特4S店的销售人员表示,菲跃的销量就像它的名字一样,真的“飞跃”了。

  众多曾经的派力奥、西耶那车主都对菲跃充满好感,一位资深“菲迷”表示:

  “正在考虑要不要换SUV,首选肯定是菲跃。”看来,虽然经历过一段时间的沉寂,但菲迷们似乎并未忘记自己钟爱的“菲亚特”。

  链接

  “四世同堂”快报名体验菲跃大空间

  目前,城市车辆广汽菲亚特店正在紧张装修中,4S店内的意大利软装壁画、意式沙发以及意式咖啡等,都让店内充满意式风情。

  即日起,华西都市报联合城市车辆招募“四世同堂”或“三世同堂”的幸福家庭,成员最多最齐全的家庭将在该店正式开业当日,获得全越界SUV菲跃的试驾机会,感受菲跃的“超大空间”和意式风情。招募电话:028―

  85163266、86969214。

  记者牛莉(点击观看牛莉影视作品《搞笑一家人》)

热词:

  • 汉兰达
  • 菲亚特
  • 节油王
  • 跃变
  • SUV市场
  • 飞跃
  • 四世同堂
  • 4S店
  • 城市车辆
  • 节油先生