央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足重金邀卡佩罗,你信吗?

发布时间:2012年03月19日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 昨天,卡佩罗高薪挂帅国足的消息占据了各大网络的头条,而消息的来源是英国的一家媒体。据英国著名足球媒体Goal.com当地时间3月16日刊发的独家消息透露:前英格兰主帅卡佩罗已经与中国国家队无限接近,而且双方有望签订一份相当可观的合同:作为执教中国国家队、重建各级别青年球队以及中国青少年训练体系的首要人选,这位前英格兰主帅已经收到了一份为期2年、税后年薪高达800万美元(约合510万英镑,610万欧元)报价合同。而一旦他在今年夏天尚不能向中国足协做出最终答复的话,中国足协则将转攻另外一位闲赋在家的意大利名帅里皮。不过,文章同时也表示,卡佩罗尽管对执教中国队感兴趣,但是要接受中国足协邀请的前提是必须与其昔日助手、意甲劲旅罗马俱乐部现任总经理巴尔蒂尼一同前往,但是后者目前尚未作出明确答复。

  此外,文章对之所以曝出中国足协正在考虑更换国家队主教练的原因进行了介绍,指出最主要原因就是中国队在去年11月份就早早地止步2014巴西世界杯预选赛,中国队这支除了在2002年韩日世界杯第一次也是唯一一次在世界杯决赛圈中出现过的球队,正在渴望寻求一个明星级主帅来彻底地改变他们的处境,从而提前为中国队冲击2018年俄罗斯世界杯做好准备。

  但是,从此前中国足协高层多次透露出来的信息来看,由于中国足协2011年8月与卡马乔签订的是一份为期3年半的长约,而且即便是中国队提前被2014年巴西世界杯扫地出门的情况下,中国足协也曾明确表示不会终止与卡马乔的合同,因此卡佩罗执教国足这一消息到底有多大的可信性,目前尚无法得知。不过,从近日中国足协传出对卡马乔“闲赋”颇有微词的新闻来看,此事或许并非空穴来风,但是放弃年薪430万欧元的卡马乔转而签下以为年薪高达510万英镑的卡佩罗来继续“闲赋”,只怕是更不切实际。

热词:

  • 卡佩罗
  • 国足
  • 足协
  • 巴西世界杯
  • 里皮
  • 巴尔蒂尼
  • 中国队
  • 国家队主教练
  • 英格兰主帅
  • 球队