央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡中超首秀处子球 无奈10年魔咒祸及申花

发布时间:2012年03月19日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿内尔卡首秀!北京时间3月16日19点30分,这位法国巨星终于登上了中超舞台!中超联赛第二轮京沪大战,法国老枪伤愈披挂上阵,没能在中超首轮出场的阿内尔卡在工体首发登场,并且打满全场,虽然申花被国安3-2绝杀让法国人首秀不胜的魔咒被延续,但是阿内尔卡在下半时打进一球,收获了在中国的处子球,这也是法国老枪职业生涯的第一次新东家首秀破门。而这一切,今夜仅仅是一个开始。

  作为上海申花本赛季斥巨资引进的大牌球星,阿内尔卡无疑抢走了中超历史最大牌外援的称号,而其则凭借着一己之力让近来成绩平淡申花成为了中超舞台上备受关注的焦点球队。这位在多家欧洲豪门有过效力经历的球星在中超到底表现如何万众瞩目,不过在申花与舜天的首轮比赛当中法国人却因伤没有出场,让姚明在内的万名球迷失意而归。本周中,阿内尔卡基本没有与全队合练,不过在赛前一天法国人火线复出参与了球队的训练。

  在工体,阿内尔卡披挂上阵!申花上下都明白京沪大战的意义,阿内尔卡则是申花在工体要全身而退的一大王牌。与搭档乔尔遭遇的满场京骂不同,阿内尔卡则享受到了北京球迷零星难得的掌声。第1分48秒,阿内尔卡第一次在运动战中触球,不过对手的包夹令其的出球不太准确。第5分钟,阿内尔卡右路轻松摆脱了徐云龙横传门前,可惜乔尔的射门打偏。

  法国人在用一个轻松的脚腕假动作过掉了国安龙队之后,宣告了自己热身完毕表演开始,第11分钟,带着队长袖标的阿卡中圈得球连续摆脱两人防守,可惜在禁区外被国安回追的队员将球铲走,随后阿内尔卡一次头球摆渡,乔尔的插上没有到位。18分钟,冯仁亮抢断后斜传阿内尔卡,法国老枪前插不过没有了当年的速度没有能够制造单刀。19分钟,徐云龙连人带球将阿内尔卡放倒。

  第24分钟,阿卡又一次利用轻巧的突破制造杀机,禁区外过掉对手时直塞曹赟定可惜后者直面球门劲射打偏。第33分钟,阿内尔卡直塞冯仁亮撕破了申花的整条防线,可惜门前包抄点跑过了,紧接着阿内尔卡边路突破张辛昕制造定位球。半场前,朴成接应对手乌龙助攻打进一个争议球。易边再战,王晓龙助攻马努再下一城险些锁定胜局。

  易边再战,阿内尔卡在下半时缺少队友的支援独木难支,45到60分钟之内仅有的几次触球机会基本都被马季奇判断到位破坏,随后乔尔自己制造点球主罚命中追回一球,法国老枪没有选择站在罚球点上,但戏剧性的一幕随后上演。第65分钟33秒,北京国安队送上大礼,马努回传门将力量太小被乔尔断下形成单刀,虽然射门被侯森扑出,但是跟进的阿内尔卡得球倒地铲射空门得手,2-2!!!阿内尔卡第一脚射门收获处子球!

  中超首秀,京沪大战,一脚射门,处子进球,追平比分,阿内尔卡千万欧的年薪换来了这样的成绩单,而这仅仅是一个开始。收获中超首球的阿内尔卡也收获了自己职业生涯以来改换门庭之后首秀的第一个进球,不过法国人却延续着自己的一个魔咒,那就是职业生涯12年来,在所效力的10个球队首秀,球队则从来不胜,这一点没有因为阿卡破门而改变,替补登场的毛剑卿再度嗜杀旧主,让申花汗颜。纵观比赛过程,阿卡一人之力难以令申花全队质变,至少他在中国缺少一个传球手。(搜狐体育张志清)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 首轮比赛
  • 处子
  • 队长袖标
  • 中超联赛
  • 欧洲豪门
  • 罚球
  • 助攻
  • 边路突破
  • 锁定胜局