央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿坝大巴坠百米深沟事故续:公安部调查专家抵川

发布时间:2012年03月16日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月13日中午12时25分左右,国道317线四川阿坝州马尔康境内,一辆车牌号川U20777客车(核载37人,实载21人)冲出路面坠入百余米高的坡下,造成15人死亡,6人受伤。目前,伤员已送往当地医院救治,善后工作以及事故具体原因有关部门正在处理调查中。图为官兵们正在现场救援。周文强 摄

  记者14凌晨从四川省安监局获悉,由公安部交管局李江平率队的事故调查专家组已抵达阿坝州,事故首批保险赔付工作也将于今日展开。

  据了解,马尔康“3·13”道路交通事故发生后,受四川省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰的委托,四川省人民政府副省长刘捷率由公安、交通、安监、工会等组成的工作组抵达阿坝州,先后前往事故现场、医院察看和慰问伤员,听取了阿坝州关于马尔康“3·13”重大道路交通事故处置工作情况的汇报,并要求全力以赴抢救伤员,快速稳妥处置善后工作。

  据介绍,车牌号川U20777的事故车辆系阿坝州九寨运业公司的金龙牌大型普通客车,入户时间为2007年1月23日,检验有效期至2012年7月31日。驾驶员王千准驾车型为A1A2,有效期限2007年6月29日至2013年6月29日。

  经初步调查,事故客车是3月13日凌晨5时左右从成都发车的,出站时实载35人(包括驾驶员,核载35人)。在行至理县米亚罗时下客13人,行至鹧鸪山东洞口时下客1人,事故发生时实载21人。事故发生地系水泥路面,路面无其他障碍物及异常情况。初步核实,15名遇难者为四川阿坝州4人(其中:马尔康县3人,红原县1人),遂宁市8人,云南岩龙1人,湖北利川1人,重庆梁平1人。

  目前,15名遇难者和6名伤者身份已全部确认,当地政府已向阿坝州九寨运业公司发出停业整顿通知,要求其限期整改。正在医院抢救的6名伤者中5人生命体征基本平稳,有1人伤情危重。

热词:

  • 阿坝州
  • 事故车辆
  • 公安部交管局
  • 事故发生地
  • 事故调查
  • 事故现场
  • 大巴
  • 核载
  • 深沟
  • 道路交通事故