央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿坝大巴坠百米深沟事故救援结束 已致15死6伤

发布时间:2012年03月16日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山沟里的事故现场。新华社发

  13日12时左右,一辆大巴在四川阿坝州境内鹧鸪山一侧翻入约百米深的山沟里。截至记者发稿时,车祸已致15人死亡、6人受伤,伤员已送往医院抢救治疗,救援工作目前已经结束。

  事发时实载21人

  记者从自治州有关部门获悉,13日12时左右,一辆大巴在阿坝州境内鹧鸪山一侧翻入约百米深的山沟里,伤亡人数不详。

  记者火速赶往事故现场。在事故现场,阿坝州委书记刘作明率公安、消防、武警等部门已在现场救援。记者在现场看到,已清理出14具遇难者遗体。

  据抢险救援人员介绍,事故现场位于317国道鹧鸪山隧道西出口外,离西出口一公里左右的拐弯处。事故车辆的车牌号为“川U20777”。客车由成都开往自治州首府马尔康县。事故发生时实载21人。

  近200人展开救援

  阿坝州州委、州政府立即启动应急救援预案,成立了事故救援及善后工作领导小组。阿坝州医疗、武警、消防、公安、交通、安监等部门近200人、救护车10余辆赶到现场开展救援工作,红原、理县、金川、汶川组织救护车辆和医护人员赶赴现场救援。

  阿坝州人民医院组织全院300余名医护人员做好施救准备,卫生部门已启动马尔康地区应急采供血机制,公安、安监等部门已启动事故原因调查工作,包括核实伤亡人员姓名,查找事故原因等。

  驾驶员已经死亡

  据现场目击者称,驾驶员王千(男,马尔康县党坝乡人)已死亡。目前,遇难者遗体已被送往殡仪馆。

  昨天下午2时30分左右,阿坝州人民医院3辆救护车陆续从事故现场转运出伤员。早已等候的医生迅速用担架车将伤员送到急救室检查,其中两名伤势较重的伤员第一时间接受了医生的紧急救治。

  除了这5名伤员,还有一名伤员被送到阿坝军分区医院进行救治。据了解,这些伤者被送到医院时,基本处于清醒状态,大多是骨折和擦伤。医院已部署全部医护力量,对车祸伤员进行全程医疗监护和病情观察。

热词:

  • 事故现场
  • 阿坝州
  • 大巴
  • 事故车辆
  • 事故原因调查
  • 救援工作
  • 事故发生
  • 伤员
  • 深沟
  • 安监