央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国56%家庭拥有最新游戏机 游戏时间增加7%

发布时间:2012年03月14日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,知名市场调研机构尼尔森日前发布的《美国游戏市场:360度全景调查》年度报告显示,美国视频游戏市场仍在增长,去年美国游戏玩家在游戏时间的总投入方面增加了7%,而且56%的美国家庭拥有最新一代的游戏机。

  尼尔森调查结果显示,由于移动和平板电脑游戏的大幅增加,去年美国玩家在游戏方面投入的时间比上一年度增长了7%。核心游戏买家的支出与上年度持平,但是支出分配有所改变,数字内容和游戏订阅支出增加了8%,但是新旧款游戏的购买和租赁支出,以及游戏手柄的支出减少。

  以下趋势再次表明游戏市场的转型:

  -截至2012年1月,美国56%的家庭拥有新款游戏机,比例高于上一年度的50%。这其中包括所谓的第七代游戏机,例如任天堂Wii、微软Xbox 360和索尼PlayStation 3。

  -移动游戏、游戏机、平板游戏领域存在日益增加的重叠与竞争,在有6到12岁子女的美国家庭当中,66%的家庭在拥有任天堂DS或索尼PSP游戏机的同时,还拥有一款苹果iOS设备。

  -Android游戏在25岁到34岁人群中最受欢迎,而iPhone游戏则在每个年龄层次都很受欢迎。

  -美国游戏玩家越来越多地通过多款设备玩游戏:在游戏机、PC或手机/平板电脑设备当中,24%的玩家通过两款或两款以上设备玩游戏,比2009年时的17%有所增长。

  购买渠道

  互联网成为日益重要的游戏销售渠道,游戏玩家在游戏之外的时间主要用于浏览互联网,而顶级游戏和游戏机的广告支出也正在从印刷媒体转向数字领域。去年游戏电子商务购物增长了3%,其它销售渠道则经历了下滑。

  65%的游戏机位于起居室,任天堂Wii最多,达到75%,而在Kinect体感游戏控制设备的影响下,微软Xbox 360游戏机越来越多地放置于公共区域。

  在有意购买下一代游戏掌机的人群当中,大约五分之四的人目前已经拥有了游戏机,尽管他们对未来游戏机会是什么样仍然不太清楚。

热词:

  • 游戏机
  • 游戏玩家
  • 游戏时间
  • 游戏销售
  • DS
  • 支出分配
  • Kinect
  • 游戏领域
  • 任天堂
  • Xbox