央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]黑客侵入 索尼玩家信息疑被盗 出事网络主要用于玩家下载娱乐产品

发布时间:2011年04月28日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7d6afa770056443da884e72c5b9adf7f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:索尼PlayStation游戏机一直深受玩家喜爱,但26号,索尼公司承认,其主机上搭载的游戏网络平台PSN惨遭黑客入侵,导致全球7700万用户的信息被盗,而其中,可能还包括用户的信用卡信息。

    索尼PSN是索尼公司为方便游戏玩家,在2006年秋季所设立的网络平台,主要是为使用索尼游戏机的客户提供游戏、音乐和电影下载等服务。用户只要在这个平台上提供姓名,邮箱,信用卡信息等个人资料,就会很快下载到自己想要的娱乐软件。

    26号,在索尼公司发布旗下新款平板电脑几个小时后,索尼公司就在其美国PlayStation博客中称,PSN平台的7700万用户的个人信息已被一个“非法的未获授权的人”获得。而更加让人恼火的事是,索尼公司表示,他们在19号就已经发现了PSN平台被入侵。但直到26号才承认这一事件。

    据美联社报道,目前,索尼PlayStation网络覆盖59个国家和地区。这次失窃的7700万个游戏账号中,大约3600万个位于美洲,3200万个位于欧洲,900万个位于亚洲,其中多数在日本。

    截至目前,索尼公司已经关闭了出事的PSN网络平台,并且雇用了一家网络安全企业着手调查,同时升级系统,以保护用户数据,可望在一个星期内恢复服务。