央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市政府召开2012年全市重点项目推进工作会议

发布时间:2012年03月13日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 昨天上午,西宁市政府召开了2012年全市重点项目推进工作会议,总结2011年重点项目工作,安排部署今年的工作,确保重点项目快速推进和固定资产投资目标的全面完成。市委副书记、市长王予波作重要讲话。市委常委、副市长韩建华就如何推进全年重点项目建设进行了全面安排部署。王予波强调,项目是发展的载体,没有项目就没有发展,抓项目建设就是抓科学发展,全市上下要以前所未有的重视程度、前所未有的创新举措、前所未有的扎实作风,抓好重点项目推进工作。

  2012年,市委十三届二次全体会议和市人大十五届二次会议确定全市固定资产投资增长20%的预期目标。近期省上分解下达了我市固定资产投资增长25%的省对市考核目标。为贯彻落实稳中求进、好中求快的工作方针,强化投资拉动,深化项目带动,促进全市经济社会平稳较快发展,市委、市政府决定自加压力调高目标,确定了今年固定资产投资增长30%的奋斗目标。拟实施地区建设项目599项,计划投资686亿元。

  王予波从五个方面对做好今年的重点项目工作提出了具体要求。王予波指出,近年来,全市上下共同跑项目、抓项目,有力地推进了一批关系西宁长远发展、带动力强、促进民生改善等重点项目的顺利实施,使西宁的城市空间明显拓展,基础设施日臻完善,城市特色日益彰显,服务全省的能力显著增强。今年省上分解下达我市固定资产投资增长25%的省对市考核目标,市委、市政府决定自我加压,确定增长30%的目标,完成这样的目标任务重、压力大。我们要善于运用规律,发现并抓住关键点,突出重点,抓住热点,攻克难点,盯住焦点,打通节点,切实推进重点项目建设。

  王予波指出,要突出抓国家和省上在西宁实施的重大项目以及涉及全市长远发展、影响较大、人民群众普遍关注的项目。如火车站综合改造、畅通工程、清水入城、中心广场北扩、保障性住房、热电联产等项目要作为重中之重来抓,特别是已经向社会承诺的为民办实事项目,要紧紧抓住不放,不折不扣地向前推进,深刻接受人民群众的监督。要更加坚定不移地贯彻落实“以安置保征地拆迁、以安置促征地拆迁”的思路,在每个项目动工前,首先要把安置落实好,把工作做细。要站在被征地拆迁群众的角度来理解征地拆迁带来的不便,站在他们的角度来考虑解决问题的办法,做耐心细致的思想工作,取得群众的信任和支持,切实解决好征地拆迁这一热点问题。要在融资方面多想办法、多出实招,努力打开新局面。

  王予波要求在重点项目工作中,要盯住工程建设领域的反腐工作。要未雨绸缪,按照市委书记毛小兵提出的“圆满完成是责任,依法依规是水平”的要求和理念,依法依规推进重点项目建设,真正建成经得起检验的精品工程、放心工程。要认真落实精细化要求,让精细化成为项目工作的自觉行动,科学规划每一个项目,细致建设每一个项目,坚决避免重复和浪费。(作者:史菲)

热词:

  • 重点项目
  • 项目带动
  • 固定资产投资
  • 征地拆迁
  • 项目建设
  • 我市
  • 新局面
  • 贯彻落实
  • 重要讲话
  • 运用规律