央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好莱坞翻拍引热潮 《普罗旺斯惊魂记》致敬大师

发布时间:2012年03月09日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《普罗旺斯惊魂记》先行海报

  腾讯娱乐讯 继梦工厂宣布翻拍《蝴蝶梦》(1940)之后,日前,派拉蒙也表示将重拍1941年的《深闺疑云》,并确定由美剧《谋杀》的女制片人维娜 苏德编剧、执导。希区柯克的经典翻拍或许掀起好莱坞惊悚悬疑片的新浪潮。欧洲首部3D惊悚片《普罗旺斯惊魂记》此次延续了希区柯克式悬疑惊悚风格,向恐怖大师希区柯克致敬。

  好莱坞翻拍热潮《蝴蝶梦》悬疑再现

  《蝴蝶梦》是希区柯克早期电影的杰出代表,也是特打入好莱坞的重磅作品。影片气氛诡异,悬疑味道十足,影片中阴暗压抑的曼德利庄园,一般荒寂的建筑、开阔大厅里的一条狗、幽灵般出没面无表情的女管家,都是电影史上的经典。该片获得奥斯卡最佳影片奖和最佳黑白摄影奖。新版《蝴蝶梦》将由史蒂文-奈特(Steven Knight)改编剧本。

  对很多人来说,“希区柯克”这个名字再也不仅是一个名字,而是代表了一种电影手法的精神,成了悬疑惊悚的代名词。他的代表作品《后窗》、《西北偏北》、《惊魂记》一直被后人模仿学习,他另类的拍摄手法、戏剧性的真相、不可思议的人物关系都成为“希区柯克模式”在新一代年轻导演中传承。

  《普罗旺斯惊魂记》悬疑惊悚致敬恐怖大师

  据悉,电影《普罗旺斯惊魂记》是欧洲首部3D惊悚片。该片延续了希区柯克式悬疑惊悚风格,旨在向恐怖大师致敬。影片通过对人物内心深处隐藏着的种种扭曲畸形的心理与欲望,运用明亮鲜明的色彩及机智风趣的象征符号,最终展现出了人性最深层的恐怖和最异常的思想。其实,真正的恐怖来自内心,整部影片充满神秘、灵异、爱情和谋杀的气氛。

  电影着重对人物的心理细节的表现,虚幻场景的营造,真实与梦境的交叉转换,多重刺激让观众切身走入影片所营造的灵异氛围。导演选取除法国中世纪古宅为拍摄地,也使整部影片极具阴森鬼魅的风格。除了有恐怖片常规的恐怖氛围营造和使用传统恐怖道具外,影片主人公深处幽闭灵异的古堡中,被无数未知的恐惧缠绕,观众将跟随着主人公的心理情绪而一步步进入紧张的状态之中。

热词:

  • 惊魂记
  • 蝴蝶梦
  • 好莱坞
  • 希区柯克
  • 大师
  • 普罗旺斯惊魂记
  • 1941年
  • 致敬
  • 谋杀
  • 后窗