央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

40名音乐家灵魂配乐 《普罗旺斯惊魂记》获好评

发布时间:2012年02月26日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《普罗旺斯惊魂记》先行海报

40名音乐家为电影配乐

  腾讯娱乐讯 欧洲首部3D惊悚片《普罗旺斯惊魂记》不仅重金力邀欧洲顶级的3D制作团队及法国当红影星,还非常重视电影的配乐。由导演朱利安 拉贡布亲自为电影谱写配乐,并邀请了四十余名音乐家组成管弦乐队与剧组共同创作电影的音乐。影片配乐获得欧洲媒体的好评,如果闭上眼睛不看画面只听音乐,你会发现从音乐里可以听到恐怖,可以感受情节,这时候你在睁开眼睛看画面,那种浑然天成的感觉,油然而生!

  40名音乐家“灵魂”配乐

  电影配乐曾被视为电影的灵魂。当年希区柯克拍摄《惊魂记》,专门就配乐环节征求伯纳德 赫尔曼的意见;后者提出的方案大胆而独特:通篇采用弦乐合奏作为黑白影像的补充,而在浴室那场戏中则用小提琴制造杀气。希区柯克采纳了他的提案,最终成就了电影和音乐史上的两大经典。

  电影《普罗旺斯惊魂记》由四十名音乐家组成管弦乐队,平缓与激烈的节奏产生了强烈的效果。导演朱利安 拉贡布表示,为电影创作的音乐很好地体现了电影的基调氛围。电影开头的音乐有点阴冷,不成旋律,效果非常吓人,让观众产生恐慌感觉。电影结尾,故事起伏较大,音乐也更令人印象深刻,更有法式风格。影片配乐获得欧洲媒体的好评,如果闭上眼睛不看画面只听音乐,你会发现从音乐里可以听到恐怖,可以感受情节,这时候你在睁开眼睛看画面,那种浑然天成的感觉,油然而生!

  欧洲3D惊悚主打心理悬疑

  电影《普罗旺斯惊魂记》以法国中世纪古宅为背景,整个片子弥漫这欧洲特有的古典与优雅。故事从头至尾都被一个悬念强烈的牵引着,一步一步跟随镜头带领观众进入恐怖的氛围和人物的心理情绪,营造身临其境般的惊悚感受,让观众体会到惊悚降临时的绝望与窒息。该片继承了希区柯克 《蝴蝶梦》及库布里克《闪灵》的精神。再加上3D技术呈现出立体感与真实感的效果,给人一种切肤的恐惧感。

  据了解,影片故事发生在法国中世纪的古宅中。一位失意的女作家来到法国乡间寻找灵感,却不知噩梦正在向她靠拢。在她无意间发现了古宅的密室后发生了一连串令人匪夷所思的事情,窗帘突然被拉开、钢琴自己发出声音、村里小女孩不断的消失……而这一切似乎还只是噩梦的开始!

热词:

  • 惊魂记
  • 音乐家
  • 灵魂
  • 普罗旺斯惊魂记
  • 影片
  • 蝴蝶梦
  • 希区柯克
  • 闪灵
  • 古宅
  • 电影配乐
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx