央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈忠和:魏秋月仍是核心

发布时间:2012年03月09日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者朱国财)随着女排联赛的结束,目前大家关注的焦点已经转移到女排国家队上了,昨天正在北京参加全国人大会议的中国女排前主帅陈忠和也在微博上和球迷交流了女排的情况。陈忠和表示,2008年未能带领中国女排实现卫冕,终身遗憾。

  魏秋月仍然是核心

  球迷们最关心的是女排在伦敦奥运会上能否有好的表现。对此,陈忠和说,去年世界杯她们打得特别出色、特别稳定,看到了她们的进步,但是伦敦奥运仍然是艰巨的任务,奥运是最高级别比赛,各国家极为重视。女排要有平常心,立足把平时练的技战术水平发挥出来,不要过度考虑每场得失,但必须每场全力以赴,去争去夺,结果是必然的。

  谈到新女排的核心,陈忠和表示,核心还是魏秋月,她的经验、能力、心理素质,仍然是中国最优秀二传。她最大的问题是伤病。

  教练对队员要真诚

  作为教练,对队员不能太宠也不能太冷漠,在这两个之间如何把握个度是一个很难的事情,陈忠和说:“教练要用真诚对待每个球员,让每个球员真正体会到你在关心她们,哪怕队员受到一些委屈,严厉过度,她也会认为你是对她好的!”

  队员的表现难免出现起伏,也难免受到质疑。陈忠和也说了自己解决这种问题的方法:“主要还是沟通,分析心理状态,因为她的状态教练最清楚,一方面要鼓励,一方面还是要帮她找出问题解决问题,让她走出困扰。队员最容易出现的还是心理问题,要靠教练帮助她们走出来。”

  女排受关注度大,比赛的时候难免出现压力,如何减压也是大家关注的焦点,陈忠和说:“平时要抓紧,比赛要放松,把一切工作做在前面,真正比赛就是立足发挥。”

  谈起生活和工作中的差别,陈忠和说:“工作压力比较大一些,尤其是在带女排的时候,由于关注度太高,不容有差池。现在生活还好。”

  陈忠和带领女排取得了2003年世界杯和2004年奥运会的冠军,但是他执教期间也有遗憾,陈忠和说:“最遗憾的还是2008年没能卫冕,一生遗憾。”

热词:

  • 陈忠和
  • 女排国家队
  • 球员
  • 队员
  • 教练
  • 卫冕
  • 比赛
  • 技战术
  • 主帅
  • 女排联赛
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx