央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排榜首战两代二传PK成看点 伤病无碍魏秋月出战

发布时间:2011年01月19日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在广东恒大女排客场完胜山东女排的同时,卫冕冠军天津女排也坐镇主场力克四川女排,这样一来,经过了前八轮的角逐后,恒大女排与天津女排均保持不败。1月23日下午的天津人民体育馆将上演一场精彩的榜首之争,除了赛果之外,焦点主要集中在两名主力二传冯坤与魏秋月的PK。对这场国家队前任队长与现任队长的较量,冯坤处之泰然,她称赞魏秋月是国内最优秀的年轻二传,自己把每一场比赛都看作决赛来打,与天津女排的比赛也不例外。

  天气“灰常冷”冯坤感冒

  莱芜离济南的车程约为两个小时,航班延误加上旅途奔波,冯坤在抵达之后感到有些疲惫。不过,最让她与队友们难以适应的,是训练的时候场馆没有暖气。“这两天身体有些不舒服,感冒了。”对于没有提供暖气的场馆,冯坤幽默地以“灰常(非常)冷”来形容。

  幸好今晚的赛场暖气充足,不过冯坤还是穿上了打底衫,赛后马上披上羽绒服。广东女排最近连续征战3个客场,冯坤表示,自己最担心的是体能难以应付。在今晚的比赛中,尽管患上感冒,但冯坤依然带领队友们轻松以3比0结束战斗,喜迎8连胜。“客场对我们的考验很大,主要是旅途奔波。”

  冯坤担任中国女排主力二传期间,魏秋月是她的替补。2007年冯坤赴美施行膝盖手术,魏秋月被当时的主教练陈忠和委以重任,其综合实力迅速提升。冯坤离开国家队之后,魏秋月成为中国女排的绝对主力,但是行内一致认为她与当打之年的冯坤还有一定的距离。魏秋月在广州亚运会之后进行了阑尾手术,直到上一轮才正式以首发身份重返联赛赛场。

  得知魏秋月已经重返天津女排主力二传位置,冯坤笑眯眯地问道:“是嘛?”她坦言,无论对手是谁,广东女排将一如既往地认真对待,“联赛一共20多场球,我们会认真分析每一个对手。”她称赞魏秋月是目前国内年轻二传中最优秀的一个,两人在国家队相处多年,冯坤一直把对方唤作“小月”。尽管网上最近一直在炒作二人的PK,但是冯坤处之泰然,“竞技比赛嘛,主要是要把自己的东西打出来,对于别人的说法,我没有太多地关注。”

  伤病不影响魏秋月出战

  自从中国女排主教练透露想把冯坤召回国家队后,郎平不止一次被问及有关话题。今晚的比赛结束后,她再次被问到这一问题,“这个问题应该去问俞导。”她表示,冯坤真正恢复到比赛状态才两三个月,广东女排对她的训练量进行严格控制,为的就是不再加重伤病。“如果真的要回国家队,主要还要看她的伤病情况。”郎平一针见血地指出,体能是冯坤的一道坎,“现在客场多起来,很多强队要打,马上就是对天津女排和上海女排了,比赛越来越激烈,要看她的体能是否可以跟上。”

  另一边厢,魏秋月在与四川女排的较量中尽管首发上场,但是她在第3局中段因为左膝的老伤复发而被换下。魏秋月在赛后一言不发。天津女排主教练刘晓明明确表示,她的伤势不会影响下一轮与广东女排的对决,“她是救球时膝关节被卡住了,下一场没问题。”刘晓明认为,23日与广东女排的较量只是一场再平常不过的循环赛,“不要把对手看得太重,相信天津女排在关键球和防守串联方面还是能够体现出我们的优势,大家齐心协力把这场球打好就行了。 ”