央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南生态软件园入驻企业逾200家 将建五大基地

发布时间:2012年03月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为海南“一岛一区两园”省级发展战略重要组成部分,位于澄迈县老城高新技术示范区的海南生态软件园建设顺利推进,目前已有202家企业入驻。此外,园区在产业布局上走差异化发展道路,将重点建设旅游信息化示范基地等五大产业基地。

  记者在省科技厅了解到,截至今年2月,海南生态软件园建设面积超过20万平方米,其中投入使用面积超过10万平方米,包括起步区1.7万平方米的孵化大楼及26栋独栋研发楼;B地块投资服务中心大楼及29栋独栋研发楼进入内部装修阶段,预计今年上半年投入使用;惠普、微软、东软、中软、益进信息、天涯在线等202家企业已落户园区,园区办公人员达3000人规模,去年园区实现产值33.9亿元。

  据透露,海南生态软件园在产业布局上将走特色差异化道路,重点建设旅游信息化示范基地、国家应急管理产业基地、国家信息安全产业基地、国际动漫创意产业基地及软件服务外包基地等五大基地;同时,园区重点扶持云计算、物联网应用、电子商务等产业方向,培育新的产业集群。

  目前园区公共服务水平进一步提高。短短一年时间,园区初步解决了吃住行问题,同时容纳400人就餐的1号餐厅和同时容纳1000人就餐的2号餐厅相继投入使用;园区企业已获得廉价公租房457套,可满足700余人居住;开通了海口与园区之间的免费班车达66趟/天,同时推动开通海口57路、59路公交以及老城开发区内公交到园区,园区交通日益完善。今年园区将加快科技孵化器和科技加速器建设,推动科技金融服务在园区落地,进一步完善园区配套设施建设。

  2007年6月,海南与中国电子信息产业集团有限公司签署信息产业与信息化战略合作协议,决定建设海南生态软件园,集聚发展信息产业。2010年9月,首批企业入驻生态软件园。至“十二五”末,园区将发展成为产值达百亿元的高新技术产业园区。

热词:

  • 软件园
  • 入驻企业
  • 生态
  • 示范基地
  • 旅游信息化
  • 微软
  • 使用面积
  • 惠普
  • 中国电子信息产业集团
  • 科技孵化器